コメント
初めてのママリ🔰
あるあるです!!1歳過ぎても頻回授乳でした。
すず
完母です!同じく、おっぱいへの執着が強く哺乳瓶も拒否で、なおかつ離乳食も一切の拒否でした🫠
0歳の時は全くと言っていいほど離乳食を食べていません。1歳と1週間経った頃から急に食べるようになりました!
夜は添い乳、添い寝なので1~2回または4回ほど飲みますが…😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
あるある、のようですね😭安心しました😭
9ヶ月になるのに離乳食も食べず、その代わりにおっぱいおっぱいの執着だけが強くなって焦っていました💦
我が家も添い乳、添い寝です😂😂
1歳ですか!😳心が折れない程度に離乳食頑張っていきます💪
ありがとうございます!- 22分前
-
すず
グッドアンサーありがとうございます☺️
さすがに1歳に近くなってくると離乳食全くの拒否は焦りますよね😭
添い乳、添い寝がまだ楽ですよね~😂
限界まで添い乳に手を出さなかったのに、一度やってからやめられなくなりました😂
抵抗がなければ、全て市販品に頼るほうが気持ちは楽です、!?
手作りしても食べなくて、イライラが募っていたのですが市販品にしてから心の余裕がでました笑
また、離乳食を食べるキッカケになったのが、外食でした!
親子カフェみたいなイベントがあり、離乳食を持参したのですがそこで初めて完食して、その日以来食べるようになりました😉
助産師さんいわく、「外食とか、公園とか環境をガラッと変えると周りの雰囲気に乗せられて食べるよ~!」とのことでした笑- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!外で食べさせたことなかったので挑戦してみます✨✨
ワンオペでご飯食べる時は1対1の餌やり状態なのでご飯が楽しくないかもしれないですね💦
いろいろ挑戦してみます✨- 4分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
うわー😭本当ですか😭
ミルク、哺乳瓶拒否も重なって困っています😭
離乳食は食べてくれていましたか?