※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦ですが、たまに1人でいるときに無性に泣きそうになるのは私だけ…

専業主婦ですが、たまに1人でいるときに無性に泣きそうになるのは私だけでしょうか?

共感してくださる方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

ままり

ありましたよ。
家で一人でいて、自分の無力さとか、何のために生きてるんだろうとか私は考えて辛くなった時がありました。

(そういうことでなかったらすみません。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことで当たってます。
    私自身の価値がなく感じてくるのが辛くて早く仕事復帰したいんですけど、ドクターストップかけられてて今は無理なんですよね。

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね。だと余計にしんどいですね。
    私は週二だけ短時間のパートに出て、ようやく落ち着いてきました。
    でもお金の不安。将来の不安でまた調子が悪くなってきそうなので、
    パートを増やそうかとも考えています😥
    考える時間が少ない方が、私は気楽に過ごせています。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    将来の不安、こどものこと、その他他にも沢山不安はあります。
    私も1年は専業主婦やらなければいけないので。
    ままりさんは病気持ちとかでなければ、パート増やすのもアリだと思いますよ。

• 1時間前
  • ままり

ままり

私は専業主婦5年くらいやっていたので、本当に毎日しんどかったです。
    長くなればなるほど、次の仕事先も見つからないんじゃないかとか不安ばかりでした。

気持ちを考え事からそらす物があると良いですよね。
    私も親が死んだら…とか、地震がきたら…とか毎日それで眠れなくなったりしていました🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦5年もやられて、尊敬です。
    私は多分そんなに出来ないと思うので。
    家にいるのって楽だと思ってる人多いかもしれないですけど、めっちゃメンタルとの闘いですよね。

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうなんですよね。
    ふとした時に孤独を感じてどんどん闇に落ちていく感覚に襲われてしまい、5年もあったのに資格を取ったり、何にも出来ずにただの引きこもりみたいになってました😅
    何か充実した時間が過ごせる事が見つかると良いですよね。

• 36分前