小学校1年生の娘の友達が悩みの種です。いつもは学童にかよってるのです…
小学校1年生の娘の友達が悩みの種です。
いつもは学童にかよってるのですがたまに学童お休みにしてそのまま帰宅させています。
その時に家が近いお友達(その子は学童にはいってません)と一緒に帰ってくるのですがその子が悩みの種です。
以前お家に来た時に全然言うことを聞かない
確定ではありませんがその子が来た時玄関の前に置いてある猫よけが壊れていました。
他にも小さいガラスに好きな猫とか風船のガラスを入れたキャンドルがあるのですが少し目を離した隙に「𓏸𓏸ちゃんのままー」と呼ばれて行くとキャンドルが散らばっていました。
他にも下の子がいるのですがその子は連れてこないでと言われたり
上の子が学童休みで一緒に帰ってるのを途中でひろうとその子が遊ぼーと言ってきて「ごめんね、今日は用事があるの」と伝えると少しムッとしてそこから上の子がバイバイと言っても無視したり。
そして今日またその子と遊んでたみたいなんですがボイスを送りあえるGPSからメッセージがあり何かと思ったらその子が「今日上の子ちゃんち行ったらダメって言ってるけど私と𓏸𓏸くんは上の子ちゃんちでお勉強するきー」とメッセージを送ってきてました。
結局上の子に朝私が「今日はお家で遊べないからね」と言ってたのでその約束を守っておうちには来なかったのですが途中で帰ってきて
どうしたのか聞くと「お宿題終わったら公園で遊ぼうって」って言ってました。
今まで遊んでる途中で帰ってくる事なんてなかったのでおうちに入れて貰えないのにムッとして仲間はずれにされたのかなと思いました。
その後お友達の家にルンルンしながら行ってましたが会えなかったみたいでしょんぼりしながら帰ってきました。
皆さんならこのお友達と距離置かせますか?
上の子はお友達と遊ぶのが楽しいみたいなんですが。
- 2児ママ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント