※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートで4年同じところで働いているのですが、そろそろ変わろうかなと思…

パートで4年同じところで働いているのですが、そろそろ変わろうかなと思えてきました。

特に待遇に不満があるわけではないですが、なんとなく古株ポジションになってきて、色々任されるようになってきたのがしんどいなーって感じです。

皆様はどんなお仕事されていますか?
何年目くらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3年目になりました!
金融機関です。

はじめてのママリ🔰

まさに私も4年目で同じ状況です!
今の仕事はハウスクリーニングと家事代行の仕事で、自分のペースでできるのが気に入ってるし、ぶっちゃけ掃除の時間短くて、移動(車や自転車)とか準備とかお客さんとお喋りとか他のことで三分の一から半分くらい使っててその時間も時給出てるので、結構楽で、しかも色んな人の家ん中見れて学びがあってオモロいし笑、辞めるのもなぁ〜…って思ってるんですけど。(他の仕事しても今より面白みがなさそうって言うか…)

私の上に50代の先輩が1人しかいなくて、そもそも少人数で動かしてる店なので、先輩いなくなって私がパートのトップになるのやだな〜💧って思ってます。