※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こー
家族・旦那

皆さんは育休中の生活費は旦那さんと折半ですか?先程旦那と喧嘩をしたの…

皆さんは育休中の生活費は旦那さんと折半ですか?
先程旦那と喧嘩をしたのですが妻は育児、旦那は仕事で家庭を支えるのがそれぞれの役割だろと言われました。
家庭を支えるとは働いて生活を支えるって意味と認識してましたが生活費は全て折半です。おかげでわたしは貯金もできません。そのことを伝えるとそれは甘えだと言われました。
今は育休中なので働いてはいませんが家賃や光熱費全て折半で支払ってます。俺は昔辛い思いをしながら働いてきたから少しくらい自由にお金を使わせて欲しい。わたしの考えはおかしいと言われました。
不公平じゃ無いかと思う私はおかしいでしょうか?

コメント

ラティ

我が家の場合は育休中に限らず、結婚してからは主人の全額負担です。

ご主人の言い分のが訳分からないし
それこそ、そっちの甘えではと感じましたね🤔不公平です。
こーさんおかしくないですよ!

ままり👶🏻🎀

妻は育児、旦那は仕事で家庭を支えるのが役割なら旦那が多く負担するのが役割だと思います。生活費折半で仕事が役割とでかい顔してるの笑っちゃいますよ。育休手当って100%じゃないですしね。
辛い思いして働いてきたから自由に使いたいは、知らんがなです。

はじめてのママリ🔰

不公平ですね。

こーさんは、家庭の為に夫婦を代表して仕事を休んでいるわけで、そのおかげで旦那さんは仕事出来てるんです。
それでこーさんだけ貯金出来ないって意味がわかりません。

はじめてのママリ🔰

うちは、育休中も普段も全て旦那が支払いです!

おかしくないです💦
お前の子供を産むために休むんだよ!って感じですね😓いわゆる経済的DVです。

れ♡

育休中は生活費は全部旦那に払ってもらっていました!

はじめてのママリ🔰

家計一緒なので、旦那の給与も私の手当も全て同じ財布に入れてました。旦那さんの言い分なら育休手当で減額した割合の分、こーさんの負担は減らすべきと思いますが。。応じないなら離婚でもいいかなと思います