コメント
たけこ
たぶん参考にならないと思いますが…。
妊娠高血圧症で急きょ西神戸医療センターに転院になり、4日ほど入院して、帝王切開で産みました。
今でも何かの間違いでは?と思うほど安かったです😂
当時出産一時金が42万だったのですが、19万も返ってきました😳
らりるれ
私も血栓予防の注射とか精神科の診察とかもあって人よりかかるはずですが42万でギリおさまって1円も払ってないです😊ただハイリスク妊婦さん優先なので普通に健康な人は転院を進められるそうです💦
-
mama
回答ありがとうございます☺️
お返事が遅くなりすみません🙇
1円も払ってないんですか!?今の金額調べたら一時金使っても最低2万くらいかかるかなって感じで…
個人病院とそんなに金額変わらないのにから本当は個人病院で産んで、完全個室で毎食美味しいご飯とおやつにお祝い膳が産後の一番楽しみでウキウキしてたのに子宮頸管が短くても西神戸医療センターでしか産めなくなってしまって😢
もちろん食事は病院食でおやつなんて出なかったですよね😂?
もし差し支えなければ大部屋か小部屋どちら選んだかお聞きしてもいいですか?- 7月10日
-
mama
掖済会病院よりはマシなんですね😂
個人病院結構ご飯の量多くておやつあったのにおやつもなくて病院食だと絶対お腹すきますよね😭
面会に来た時病院したのドトールも売店以外のところで旦那に何か買ってきてもらおうかと思ったんですけどもし医師からOK出なかったらそれも無理なんですね😫
大部屋なのに個々に窓あるなんて珍しいですね😳本当はいびきが酷いから個室がいいんですけど…計算したら5日入院しないといけないみたいなので8万くらい余分にかかるみたいで😔
個人病院みたいに経産婦は早めに退院できたり…なんてしないですよね😂
いびきとかかかれる方なんていなかったですよね😅?- 7月20日
-
mama
産後高血圧になる方多いんですね😳
総合病院ってほんと色々うるさいですよね💦しかも相談してくださいって言ってるくせに全然聞くきないとか😂こっちも相談してって言われたら期待して言いますよね🥲
経産婦だったら1日くらい早めてほしい💦
そうなんですか!?
私本当いびき酷いみたいだ、それこそみなさん授乳とかで夜中起きるから上げ終わって寝る時にいびきでうるさくて寝れないってクレーム言われたらと思って😢
前円錐切除で西神戸医療センターで入院したことあるのですが、隣の人が朝看護師さんに寝れました?って聞かれて、隣の人のいびきがうるさくて…って言われたことあって😔たしかにいびきうるさいけど、その方もいびきかいてたのに…ってモヤモヤして笑
自分勝手だと思いますけど、大部屋は色んな人くるから気になる人が個室行けばいいのになぁって思ってて😂- 7月20日
-
らりるれ
そうだったんですね🥲
1番下の子だけ西神戸なんですが上3人の時の掖済会病院でそっちよりは食事は良かったです💦がやはり個人病院には100%負けます💦オヤツもでないです!血圧など何も問題なく元気な場合は医者にゆってo.kでたら下の売店やカフェ(ドトール)行けますよ✨✨ただこれだけ大きいのにエレベーター2台?3台?なのでエレベーターが時間かかります💦
大部屋でしたが同室の人はずっと電話でした💦でも助産師さんに言ったら誰が言ったかわからないように注意もしてくれて対応は良かったですよ☺️ただ大部屋で私の部屋だけかもですが自分のエリアに窓があるのでそこは良かったです👍窓際じゃない方も窓あるのは珍しかったです☺️
友達が1ヶ月違いで帝王切開の個室だったらしいのですが個室は電話とかも全て自由やからめっちゃ楽って言ってました✨保険入ってて帝王切開なら保険降りるから個室オススメって言ってましたよ☺️- 7月16日
-
らりるれ
産後高血圧とかになる人多いのとカロリー計算されてたり、甘い物だったら母乳詰まりやすくなって乳腺炎になるとかいろいろうるさいです😆
確かに総合病院は何かあって裁判嫌だから決まりにはうるさいですね😅早めには帰れなかったです💧上の子の音楽会行けなかったなぁ💦相談して下さいって言われたからしたのに、、、え⁉️何言ってるの?みたいな感じでダメですよ‼️って言われました😮💨それなら初めから相談してねなんて言わないでほしいです💦
ごめんなさい🙏私もいびき族です😂
でも前のひともいびきかいてましたよ😂たまたまだったのか結構いびきの人多いみたいです✨
いがいにみなさん授乳やなんやで疲れてるからいびきはあまり気にしてないみたいです🤔
今は気になる方が個室行きなさいみたいな感じなので気にしなくていいと思います☺️私は4人とも大部屋で1人目の時はめちゃめちゃ気になってましたが大部屋は気にした者負けみたいな感じです😂
あとは警察署前なのでパトカーの音や大きい病院なので救急車の音も頻繁にするからそれに比べたらいびき気にならないと思います😆- 7月20日
mama
回答ありがとうございます☺️
お返事が遅くなりすみません🙇
そんなに安かったんですか!?今みたら一時金使っても最低でも手出し2万〜って感じだったので…
もちろん食事とかって普段は病院食でおやつはなし。一回だけお祝い膳がある感じですよね🥲?
mama
やっぱりそうですよね😭
しかも直前で転院は本当ショックですね😭
私も2人目の子を産んだところが良すぎて今回も絶対そこで産む!と思ってたのに初期の段階で無理とわかって…😢
写真ありがとうございます🥹
お祝い膳あるだけマシだと思わないといけませんね😂
ちなみにたけこさんは大部屋でしたか?それとも個室でしたか?
mama
すぐこども病院に搬送されたんですか!?別々になって搾乳だけして、他の方の赤ちゃんの泣き声とか聞こえてくると切ないですよね辛い思いされたんですね😢
えー!顔も見れないのに寝ながら喋るなんてなんかウキウキですね🤩
楽しそう☺️
大部屋はそういう出会いがあるのが素敵ですけど、私いびきがめちゃくちゃうるさいので大部屋は他の方に迷惑かかりそうと思って個室にしようか迷ってるんですけど…高いんですよね😭
たけこさんが入院されてる時はそういう方いませんでしたか?
mama
そうです!いびきをかく人です😂
たけこさんが入院されてた時はいらっしゃらなかったんですね☺️
やっぱりいびきかく人は個室選んだ方がいいですよね🥲
オムツ替える時使い捨て手袋ってなんか可愛らしいですね😂
若い子だと余計どうするかわからないから同じようにした方がいいと思うんですよね☺️
たけこ
そうでしたね〜。
私も上の子のときと同じ個人のクリニックで産む予定で、そこはよくあるホテルのような食事のクリニックだったので楽しみにしてたのに、直前で転院になって、本当にご飯だけは心残りでした😢
おやつのことは覚えてないですが、たぶんなかったと思います。
お祝い膳だけ一部写真撮ってたので載せますね☺️
たけこ
大部屋でした〜。
うちの子は産まれてすぐ、さらにこども病院に搬送されて別々になってしまい、私には赤ちゃんがいなくて搾乳するだけ、同じ部屋のみんなは赤ちゃんがいて、ほんと気分は最悪でした😅
あ、でも今思い出しましたが帝王切開の前日に、隣のベッドの方が同じく帝王切開予定で、カーテンもあって顔も見えないけれど寝ながら結構しゃべったんですよね。
それが、なんか不思議な感じで楽しかったです。笑
たけこ
自分の部屋(大部屋)しか分からなくて、個室がどこかも分からないので、全然分からないんです、すみません。
個室の人がいたとしても、大部屋の人にはたぶん分からないと思います。
けど、中には個室選ぶ人も当然いると思いますよ😊
たけこ
あ、すみません、「そういう人」って、「個室を選ぶ人」のことかと思いましたが、もしかして「いびきをかく人」のことですか?
すみません、どっちだろう😂
いびきかく人はいなかったというか覚えてないですけど、めちゃくちゃお嬢さんみたいな人がいて、おそらく若くて初産で、しょっちゅう看護師さんとか助産師さんを呼んで、オムツ替えとか教えてもらって、「オムツ替えるとき、私もその使い捨て手袋した方がいいですか?」とか聞いてて、「なんでやねん😂」と思いました。