産婦人科・小児科 神戸市の病院で出産した方に質問です、出産時に臍帯血保管ってしました… 神戸市の病院で出産した方に質問です、 出産時に臍帯血保管ってしましたか? また臍帯血バンクは保管にお金がかかりますか? 西神戸医療センターで出産予定です 最終更新:2025年8月29日 お気に入り 1 病院 西神戸医療センター 出産時 お金 臍帯血 神戸市 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント 戸惑いママ🔰 しませんでした 理由としては、病院で保管しても我が子に使えるわけではないこと 民間の臍帯血をいざ使うとなるといまの日本では保険適用外で高額になることなどが理由です 8月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント