1歳の子に怒鳴ったことを反省したのにまたやってしまいました😢うちの子…
1歳の子に怒鳴ったことを反省したのにまたやってしまいました😢
うちの子はとにかく昼寝が嫌いなのか、なかなか寝ません。
すんなり寝るようになったと思いきやまた寝なくなり…の繰り返しで、現在また寝ない時期です。
朝急いで家事を終わらせて、午前中は思いきり身体を動かして遊ばせています。
帰ってお昼ご飯中に眠そうになるものの、食べ終わったらまた走り回ります(かなり活発な子です)。
最近は7:00起床で16:00頃に限界を迎えて昼寝することが多いです。
14:00頃には私の疲労がピークを超えて余裕がなくなります😭
そして遅く寝ると夜も遅くなるので、14:00までには寝て16:00までには起床して欲しい🥲
いつも寝かそうと抱っこしたらのけぞって脱出し、絵本を読み聞かせてウトウトしてきたら寝たくないので立ち上がって走り初めて…という繰り返しです。
以前着替えさせようとしたら拒否で、しばらく子どもに付き合ったり格闘したりして、ついに無理やり着替えさせたら噛みついて来たので大声で怒鳴ってしまいました。子どもは驚いており、表情が強張ったのでとても反省しました。
今日は絵本が危なっかしいので片付けたら噛みつき、ストローマグで殴って来たのでまた怒鳴ってしまい🥲
思わずストローマグを床に投げたらバウンドして子どもの足に当たり(軽くですが)、これまた大反省中です😭
もっと冷静に伝えたいのに、余裕がないとカッとなってしまいます😭
距離を取ろうと思っても絵本を離さず、絵本持ったまま走り回るので危なっかしいと思い離れられず…
泣いてもいいから取って離れたら良かったですよね…
ダメな母親で子ども傷つけてしまい本当に申し訳ないです…いつも優しい母でありたいのに😭😭😭😭😭
- こち🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてたら昼寝しない子も出てくる時期なので、機嫌悪くならないなら昼寝なしで就寝させちゃって良いと思いますよ😊機嫌悪くなるタイプなら、おんぶ、ベビーカー、車などに乗せて寝かすのが良いかなと思います🤔
私も、その時期、私の方が疲労ピークだったのでテレビタイムを設けてました!14時頃にテレビタイム入れても良いと思います😊
お疲れ様です💦
コメント