※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師ママに質問です🙇‍♀️生後10ヶ月の息子を育てていて、誕生日から仕…

看護師ママに質問です🙇‍♀️
生後10ヶ月の息子を育てていて、誕生日から仕事復帰予定です!
今は療養病棟で働いていて、勤務形態は9-18時・日勤のみです。
復帰後は9-17時で戻ろうと思っていたのですが、看護部長より給料も少なくなるし8-17時の勤務だと復帰前と給料も変わらないからと提案されました。
この働き方もあるんだなと思ったのですが、子供を早く保育園に預ける事にもなりこの働き方で働けるのかな?と不安と疑問にも思ったので質問させて頂きました🙇‍♀️
みなさんの勤務形態やそれによる子育ての状況など教えて頂きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ

一人目復帰後も急性期病棟でフルタイムで夜勤もやってました!現在二人目の育休中です。
保育所が職場のすぐ横なので、朝8時に子供を預けてそのまま出勤。18-19時の間で帰宅。
18時半までに帰れた時だけ夕食はちゃんと作ってて、遅くなった日は外食だったりレトルトや餃子だけとかで済ませてます!
家事はほぼ家電にお任せで楽してます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の横に保育所あるのいいですね!
    うちは入れる予定の保育園から職場まで15-20分程度あります😥
    時短できるところはたくさん頼ろうと思います🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元々の勤務時間が長いですね🥹
うちは定時が8時半ー17時。今は急性期病棟で平日日勤のみで9-16時の時短で働いています。職場まで遠めなので、保育園は7時45分ー17時30分くらいで預けています。
うちは3人未就学児なのでフルタイムはしんどいし、今はお金より子どもたちの健康管理や子どもとの時間を大切にしたので末っ子が小学生になるまでは時短のままです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時から18時なので長いです😭
    うちは職場から保育園まで15-20分程度なので給料などを考えて8時から勤務開始となると7時過ぎには子供を預ける事になる予定です💦
    はじめてのママりさんのコメントのお金より子供達の健康管理や時間との言葉にハッとさせられました!給料の事を考えてましたが、子供のことを最優先に就業時間も考えてみようと思います🙇‍♀️

• 1時間前
はな

フルタイムで急性期病棟です。夜勤は1歳になったらしてます!
8時半から17時までです!保育園への送迎は基本私です。
だいたい朝は7時半くらいに出て18時過ぎに帰ってきます!あんまり残業ないですけど残業して帰るのが18時半過ぎる時はテイクアウトして帰ります!
1人目産んで復帰後3ヶ月くらいは時短しましたが給料が安すぎてバカらしくてそれ以来フルです!
子供4人いますけどなんとかなってます😅