※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

香川県高松市番町は、家族(夫婦と子供2人)で車1台でも暮らしに問題な…

香川県高松市番町は、家族(夫婦と子供2人)で車1台でも暮らしに問題ないですか?
今レインボーあたりに住んでいて車2台なのですが、子どもの進学を機に1台減らして番町付近に引っ越そうか検討してます。
今まで2台で生きてきたので何かと不便なのかな?という漠然とした不安が拭えません…。
通勤は夫婦2人とも徒歩圏内、園や学校も徒歩圏内です。

コメント

3ママリ🔰

お友達が何人もその近くに住まわれていますが、、、
新番町校区、亀岡校区の人だと結構、車一台で電動自転車を乗って、幼保育園に送り迎えをしてるママも何人か知ってます。

習い事とかで遠方になると、どちらかが乗って出てしまうので、どっちかは行動範囲が狭まったりするっていうのはたまにネックみたいですが、、、それ以外はそんなに困ってなさそうです😊
あとは小1になると後ろに乗せれなくなったのでそこのルールも気になるところですが。。。

あるママさんは、普段は自転車でどうしても車が必要な時はタイムズのカーシェアを利用されてる方もいらっしゃいました。
街中は逆に車だとホント動きづらいので、自転車の方がいろいろ考えず動けて楽ですね😊