※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

夏休み学童のお弁当みなさんどうしますか?保冷剤とか入れてもやっぱり心…

夏休み学童のお弁当みなさんどうしますか??
保冷剤とか入れてもやっぱり心配で
お弁当注文できるので頼もうか悩んでますが
1回500円で毎日頼むと、、
夏休み期間だけだからいいかな〜とおもいつつ

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは偏食なので作って保冷剤入れて持っていこうと思ってます😅

ゆか

お弁当にしてます。室内保管ですよね?クーラーも効いてますし保冷剤入れれば大丈夫だと思います!
あとはチャーハンみたいな具が混ざってるものは控えるとか‥

頼めるお弁当ありますが、仕出し弁当で美味しくないと不評であまり頼む人いないです💦
美味しかったら500円なら頼んじゃいます✨手間と材料費と安心感を買うなら安いかと‥お子さんが食べれるなら。

はじめてのママリ🔰

去年試しに頼みましたが子供が嫌がり途中から弁当作って持って行ってました。

はじめてのママリ🔰

週3頼めるので、頼める日は頼んでます。←子どもの希望です。

残りの日は普通のお弁当持って行ってます。保冷バックに小さめの保冷剤入れてます。冷めてからご飯やおかずはつめるようにしています。
学校まで徒歩10分以内、クーラーありなので遠足のお弁当に比べると安心です。