※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スター☆
子育て・グッズ

外出時の哺乳瓶の持ち運び方法やカバンの中身を教えてください。

混合、完ミの方に聞きたいです。
外出する時に哺乳瓶って何かに入れてカバンに入れたりしてますか?
そのまま哺乳瓶をカバンに入れてるかんじですか?

あとよかったら外出時のカバンやリュックの中身どんなもの入れてるか写メ見せて貰える方いたらお願いしたいです。

コメント

mai

こんばんは!

ミルクケース、哺乳瓶、ポット、水をまとめて巾着袋に入れて持ち歩いてます!

荷物多過ぎて、リュックなんですが登山家みたいになってます(笑)

ままり

私も上の方と持ち物は一緒で、ミルカー、哺乳瓶、保温ボトル、水を持ち歩いていて、普段のカバンとは別にトートバックに入れてました!
トートバックに子どものオムツおしりふき着替えおやつおもちゃを入れてカバンを小さいのにしてる時と、リュックにオムツ等を入れて、ミルクセットだけ別の時もあります!
ちょこちょこ変わってましたが、私はリュックに着替え等を入れてミルクセット別にしてると必要ない時はそのまま車に置いていけるので楽でした(^_^)

ほのちゃんママ

哺乳瓶はジップロックにいれてます

母乳よりの混合ですが一応ミルク1回分を100均のジップロックに入れてカバンにしまってます🎶
今のところショッピングモールみたいなところに出かけることが多いのでお湯は持って行ってません☺︎
ジップロックは100均でいっぱい入ってるやつなので基本使い捨てで使ってます(^^)

あとこれまた100均なんですけど笑、オムツと着替えはそのまま洗えるメッシュポーチに入れてます!!オムツは取って着替えをそのままポーチごと洗濯できるのでラクですよー♪

やーこん

保冷バッグに
哺乳瓶
ミルクキューブ
保温タンブラー

入れて、トートバッグに入れてます(^ ^)

めここ

月齢同じですね(*^^*)
私は保冷バッグに哺乳瓶、スティック状のミルク、お湯を入れた保温タンブラーを入れてます。あと着替えとオムツとおしりふきですね。
まだ病院に何回かくらいしか行ってませんが、不便はないです。

mmm

ミルク類はまとめて保冷バッグに入れてます( ´ ▽ ` )ノ
おっきいトートを使ってます!
もともと荷物が多いほうなので、とっても重いです😭😭