札幌市中央区の円山エリアに引っ越す女性が、子ども向けの小児科や眼科、耳鼻科、皮膚科、歯科のおすすめ病院を探しています。地元のママの口コミを重視しています。
札幌市中央区の円山エリアに引っ越すことになりました!
子どもも診られるオススメの病院を教えていただきたいです🙇♀️
・小児科
・眼科(弱視治療中)
・耳鼻科(舌下免疫療法対応)
・皮膚科
・歯科
子ども3人いて、皆それぞれ色々あるので大変で💦
地元の方のママの口コミが1番だと思ってます!!
どれか一つでもいいので、どうかよろしくお願いします😭
- monera(4歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリん
お引越しが南円山か北円山かで変わるので、北方面の紹介ということで☺️
小児科は円山ため小児科、宮の森うめつ小児科が有名です😀私的には、うめつは女医さんですごくスタッフも先生も優しくて的確で好きです💞どちらも円山から自転車や徒歩で行ける距離かと!隣駅の西18 丁目駅うえにあるじんぼ皮膚科は有名ですが、混んでいます!💦
歯科は少し車で行かないといけないけど、山の手のハッピーもみの木歯科に赤ちゃんときからお世話になっています😀歯科矯正もこちらでお世話になっています!ポケカもらえるので子供大喜びです(笑)レントゲンで大人の歯がどのくらい伸びてきているか、将来どんな歯並びになるかしっかりみてくれますよ。😄
はじめてのママリん
地下鉄沿線〜北エリアに東西に横長エリアですね☺️
円山公園駅すぐ上にあるハートランドビルならだいたいのクリニックありますよ☺️ちなみに、ため小児科のほうは円山小学校から徒歩2、3分以内です✨️
もし、夜中に緊急で病院行きたくなったら隣の西18丁目駅上に夜間急病センターがあり、小児科耳鼻科内科がありますよ☺️
円山地域は北海道外の方達もたくさんいるので、心強いですよ✨️
-
monera
コメントありがとうございます!!😭
本当ですね、駅にいっぱいクリニック入ってますね…!子どもの対応も大丈夫であれば、まとめたいですね🤔
近くに夜間救急があるのも安心です🥹✨- 7月9日
monera
コメント&有力情報ありがとうございます!!!😭😭
エリアは円山小学校の近くなのですが、北円山になりますかね??
うめつさん、他でも聞いたことがあり、やっぱり人気なんですね〜✨
歯医者や小児科はやっぱり優しい先生がありがたいです😭!!
冬の季節は自転車使えないでしょうから、車の運転も考えておかないとですね…雪道心配です😭