コメント
こんちゃん
私も欲しいです( ´・ω・`)
ひまわり1030
私も2人目を育休中に!とか思ってましたけど、実際そこまで回らないというか出来ないです😂
なのでもう、育休明けて復帰して半年くらいしたら妊娠できると良いなあと思ってます!
次の産休育休のことも考えて😌
-
boooy.tk
私も旦那に仕事戻るなら半年はやりなよっていわれましたー!
理想は何学年差とかありますかー?- 7月14日
-
ひまわり1030
本当は年子が良いですが、無理そうなので2歳差、二学年差がいいですね☺️- 7月14日
-
boooy.tk
わたしもなんです😣✨
育休が来年の2月までなんですが、半年仕事戻っちゃうと、三学年差になるんです😣💧- 7月14日
ゆきこ
わたしも早めに2人目欲しいと考えていますが、旦那は4.5年はあけたいそうで(T-T)んーってかんじです🙄🙄
-
boooy.tk
4、5年ですか?💦
欲しい方は待ちきれないですね😵💦
一度産むと、あんまり間隔開けずに次産みたいです😂笑- 7月14日
-
ゆきこ
早めにって思ってたので、4.5年?!って聞きかえしました。笑
仕事のこととか考えるとタイミングが難しいですー🙄🙄- 7月14日
-
boooy.tk
悩みますよね💦💦
私も4.5年って言われたらそうなります!笑
旦那が10月に資格を取るんですが、その結果次第なんです〜😣💦- 7月14日
malili
私も同じ事で悩んでます!
お金もないけど、仕事復帰もしたくなくて連続して育休貰おうかなーとか💦でも、そうすると今すぐ妊娠しなくちゃいけないし>_<
二学年差が無理だったら、四学年かなと考えてます😅ただ、自分の年齢もあるので今出来るといいかなーって感じです
-
boooy.tk
私も常にこのこと考えてます 笑
何人欲しいとかありますかー?- 7月14日
-
malili
2人ですかねー>_<
年齢的にそれ以上は厳しいかなって感じです- 7月14日
にゃんにゃん
私も2人目欲しいけど経済的にきついかなー。。
ぽてと
私は先月から本格的にタイミングを取り、妊活はじめました😊本当は年子がいいくらいだったのですが、そこまで手が回らず😝
育休中なのですが、また産前の手当てから育休手当までもらえるし、所得税?だったかな?いま引かれ続けているお金が、前年度の所得から算出されるらしく、少し仕事に出て所得を増やすよりそのまま育休にはいったほうが、少し安くなるみたいで💡
悩みますよねー!子供はいつでも欲しいですが、悪阻が恐怖です😭上の子と遊べなくなったらどうしようかといつも考えてます😩
ママ
私は4人目がv欲しい(*´>ω<`*)vです。
boooy.tk
欲しいですよね😍
毎日考えてます…笑
こんちゃん
今の子が女の子なので
次は男の子がいいなーと思いながら
なかなか踏み込めないです(TT)
仕事してましたがアルバイトで
育休取得とかないですし…
ポンポン産むだけ産んで
仕事頑張ろうかなとか
安易な考えもしちゃってます(笑)