web受講の顔認証システムの仕組み知らなかった‥あれずっと監視されてる…
web受講の顔認証システムの仕組み知らなかった‥
あれずっと監視されてるんですね‥
詳しい方分かりますか??
ある国家試験を受けたくてその前にこのweb講座を30時間受けなければなりません。
フリーズしたまま続けて聞いたり、子供達寝かしつけながら暗い寝室で見たりそのまま寝落ちしたり画面から消えたり流しっぱなしになっちゃう時がありました。
フルタイムで仕事してるし家事育児送迎などもあるので隙間時間に洗濯物畳みながら聞いたりとかしてたけど顔が画面外‥
それでも何回も見返せる(期限はあり)だからまた見直そうってやる気は満々でした。
そしたら案の定今日警告?みたいなのが出てきたんだですけどそれってやばいですよね?😭
動画がスキップされた可能性があるので〇〇時から再生します。みたいな表示でした。
受講停止とかになっちゃうんでしょうか??😭そしたら3万近い受講料も無駄になるし泣きそうです。
一応進行度が100%になると達成で修了証が出ます。
本当に学びたくて何回も何回も見直すためにやってたけど机に張り付いてなんて時間的にも不可能で泣きそうです。
1からやり直しとなったらそれはそれで真摯に向き合いたいですが、受講停止はつらいです‥😭
- はじめてのママリ
コメント