※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

結婚指輪の買い替えについてどう思いますか。現在の指輪は気に入っていますが、当時買わなかったセットリングが気になっています。夫からは買い替えの承諾を得ていますが、結婚指輪の買い替えは一般的にどうなのでしょうか。実際に買い替えた方や、購入を見送った方の意見をお聞きしたいです。

結婚指輪の買い替えってどう思いますか?

結婚7年目なんですが、当時予算の関係で婚約指輪とセットになっている指輪では無いデザインのものを夫に買ってもらいました。(もちろん現在の指輪も気に入っています)
でも今頃になって当時買わなかったセットリングが気になっています。
一応夫に買い替えの承諾は得たんですけど、結婚指輪買い替えるのってアリだと思いますか?
高いものなので自分のお小遣いから買おうと思ってます!というか夫からも家計で買うわけじゃ無いなら好きにしたらいいんじゃない?と言われました。笑
ただ、絶対に必要なものじゃ無いし、そもそも結婚指輪って買い替え前提じゃないし、とか夫も実は複雑なんじゃないか、とか色々考えてたら中々考えが纏まらず🌀

実際に買い替えた方や同じように悩んでる方がいたら意見をお聞かせください😌
また、購入を見送った方はどうして買うのをやめたのか聞かせてもらえるとありがたいです✨

コメント

pippppi.

いいなと思うデザインで自分で買うならいいんじゃないですか??✨
素敵だと思いますよ♡

私は無くして買い直した愚かなやつなので、そういうプラスな結婚指輪更新羨ましいです🥰

りりり

結婚して15年くらいですが買い替えました!!
お互いに仕事柄指輪できないし
お金もったいないからと安いのにしてました
ただ30代になり指輪が入らなくなった
と冠婚葬祭用に欲しいな〜と思い買いました
ただ全然つかってません笑