※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務か調剤事務の仕事してる方いませんか?持ち物は事前に報告済み。…

医療事務か調剤事務の仕事してる方いませんか?

持ち物は事前に報告済み。
入って1週間
・院内な局内で履く靴やサンダルもってきてない
・何言ってもメモ取らず頷く
・仕事としての患者さんへの声は一回も聞いたことない
(私語はめっちゃ話してる)
・仕事への質問は0
・前職は工場勤務のみだが、全部の保険や公費説明したらわかりますと言われた

やっていけますか?笑
教えてください。
ちなみに私はノート1冊は使うくらいメモして、未経験からだったので保険や公費、一包化ってなんですかー?とかおぼえるとこからスタートしてます😂なのですげーっておもっちゃって😂

コメント

初めてのママリ

調剤事務です!未経験で入ったのではじめてのママリさんと同じく全く右も左も分からなかったのでノートになんでも書いてました!

メモ取らずに頷くだけってそーとすごいですけど、専門的な所って1回聞いただけじゃ絶対に出来ないですよね🥹
入って1週間で仕事の質問はしないメモ取りしない私語ばっかってちょっとどうなのかなーとは思いました、、🥲

はじめてのママリ🔰

調剤事務ですー!
やっていけないですね😅
メモはもちろんとってましたし、空き時間でノートにまとめたりしてました。
一回の説明で覚えるのは大変なのでメモないと生きていけなかったです💦
自分から質問してもらわないと教える方も大変ですよね…