※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふく
お出かけ

子連れで初めてユニバに行きます!全く無知なので詳しい方ぜひ教えてくだ…

子連れで初めてユニバに行きます!
全く無知なので詳しい方ぜひ教えてください🙇‍♀️✨

7月6日(月)の平日に行きます😊
前日に東京から向かってユニバーサルポートに泊まり、ユニバで遊んでその翌日に帰ります。
ユニバは私も夫も10年振りで子どもたちは初めてです。
子どもは6歳年長と2歳8ヶ月の男の子二人です!

二人ともミニオンにハマっているのと、長男はSwitch2を買ってもらい、マリオカートに夢中なので
ミニオンとニンテンドーエリアは外せません!(パワーアップバンド買う予定です)
あとおさるのジョージも好きです。
逆に長男絶叫系と水濡れ系が苦手で、次男は身長ギリギリでもしかしたら92cm以上のアトラクション乗れない可能性があります💦

本当に最近のユニバのことを全然知らないのでオススメの回り方でも、これやった方がいいよ!でも色々教えていただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

年パス持ってて毎週行ってます🙋‍♀️
まず、オープン時間よりも30分は早くに入れますので早めに向かう事をオススメします!
入場後すぐアプリを開き、「よやくのり」をします!これをする事でワンダーランド内のアトラクションをほぼ待ち時間なく乗れます!
次にマリオ入場を予約をします!

★携帯で予約しながら乗りたいアトラクション(ミニオン?)へ向かってくださいね!止まってる時間がもったいないです!笑
★ジョージはどの時間帯でもだいたい入れるので疲れた時に行くと良いです🙆‍♀️同じく休憩…という意味ではウォーターワールドもオススメですよ!男の子なら喜ぶと思います😊
★何でもアプリからなので、アプリは事前に入れてある程度操作理解しておくと🙆‍♀️です!
★92cmのアトラクション×ならマリオエリアはアトラクションは乗れずパワーアップバンドで楽しむって感じですね!
1人1個ないと喧嘩しますよ!笑
★下の子乗れないもの多いと思うので二手に分かれるか、チャイルドスイッチを使うと楽しめると思います😊
★暑いので凍ったドリンク数本あると良いです🥤
★各エリアにあるミニゲーム(ぬいぐるみ貰えるやつ)は超高額ですが小さい子でも結構成功します!