※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童について、色々調べてますがどうしたらいいか悩んでいます😭お住まい…

学童について、色々調べてますがどうしたらいいか悩んでいます😭
お住まいの地域にもよって様々だとは思うのですが、
校内の学童か私立のアフタースクールか
どちらに通われている方が多いですか?

うちの近辺がご兄弟がいたり、おばあちゃんたちが近くにお住まいの方がと多く、校内の学童へ通われる子が少ないようです🤔
フルタイムになるので仕事終わりも遅く、私立のアフタースクールを考えているんですが、校内の学童が多い場合、やっぱり送迎で行くのって嫌がったりしそうかなー😞とも思ったりで、決めきれずにいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

校内と民間と併用しています😊

どっちにも良さがあると思うのと、娘の仲良いお友達は併用が多かったのでそうしました!

はじめてのママリ🔰

校内が多いですね!校内の学童終わる時間に仕事が終わらない場合は鍵開けて帰ってる子が多いですー!

ゆか

民間学童使ってます。
校内の学童使ってる子の方が多いですが、習い事に行く子もいますし、民間に行く子もいますし。
民間はイベントもたくさんあるしおやつも美味しいし、本や漫画もあるし先生もしっかり相手をしてくれるし、楽しいことばかりだと思います。
⚪︎⚪︎は特別だよ?と民間に行けることを特別扱いすると、そこまで嫌がらないんじゃないかと‥
校内の学童嫌がるのはよく聞きますが、民間を嫌がる子ってなかなかいないです🤔