子育てしている皆さんは、旦那さんといつじっくり話してますか?そして、…
子育てしている皆さんは、旦那さんといつじっくり話してますか?そして、夫婦水入らずでゆっくりする時間はありますか?子どもが大きくなっていくともっと、夫婦の時間がなくなりますよねー?!
ちなみにうちは、旦那は仕事で遅く、帰ってきたら夕食食べて疲れてすぐねる。朝は、六時半出勤なので、一日の中で夫婦で会話する時間がほぼないです。時間があるときは、起きてたら娘と遊び、娘が寝たら、旦那が眠くなるまで旦那の仕事の愚痴を聞くくらい…
日曜日は、朝から夕方まで旦那が趣味のスポーツで家をあけてます。
なので、ましてや、夫婦のバグ、ちゅ、見つめあい、誉めあい、マッサージなどなど、ゼロです(;´д`)育児中はこういうもんなんですかねー??
- ゆいPママ(8歳)
コメント
あっくんmam
旦那さんお忙しいのですね!
子供というより、旦那さんの忙しさが原因かな?
夕飯のときはどうですか(^-^)?
まい( ¯•ω•¯ )
子供が大きくなってからの方が余裕出来ますよ🙆❤
勝手に子供は寝てくれるので
寝たら喋ったり仲良ししたりです😋✨
-
ゆいPママ
返信ありがとうございます。
なるほど!大きくなったらですね。その時は、旦那より子どもラブになってそうですが(笑)- 7月14日
-
まい( ¯•ω•¯ )
小さいうちは子供寝かしつけてる間に旦那が爆睡~って感じで
疲れてるからラブラブしたかったのに~!って日がよくありました(笑)
仲良しするとかではなくパワーもらう感じです💦
確かに今は子供寝かしつけ、と言っても勝手に寝てくれるし
旦那マッサージして寝かしつけて(笑)
その後のテレビとアイスタイムがたまりません🙆❤笑- 7月14日
-
ゆいPママ
パワー充電!この言葉いいですね☆ラブラブっていう感じでもないし、なんだろーなーとモヤモヤしていた気持ちがスッキリしました。
旦那さんマッサージで寝かしつけなんて(笑)かわいい夫婦ですね。わたしもそうなれたらいいなー- 7月14日
-
まい( ¯•ω•¯ )
うちもラブラブとかではないですよ🙆笑
でも寝るときは同じタイミングでお布団に入る!とか
私が寝てる旦那に一方的にベタベタしてギュって返してくれたらラッキーくらいで背中向けられる日もあります(笑)
旦那は寝てるので無意識ですが、勝手に遊んでますよ( 笑 )
子供が大きくなったら自分にも余裕が出来るのでまた変わると思いますよ😋💋
小さいうちは時間に追われて
旦那のことなんか考えてませんでした😫- 7月14日
-
ゆいPママ
言われてみれば、旦那に余裕がないだけじゃなくて、私にも余裕がないですね。万能しなくても、それを楽しんじゃうくらいの余裕をわたしも持てるようにならなきゃですねー- 7月14日
ぽんぽん
うーん…
旦那さんが原因だと私も思います…
うちは今は私が育休中ですが、2人目生まれたらもっと夫婦の時間なんか取りづらいです…
今は育休中なので主人が休みの日は家族で過ごすので沢山話せますが、共働きの時はお互い休みが合わないので話す時間を作る努力をお互いがしています。
うちは行ってきますのチューは日課にしてますよ〜♪
ご主人にもう少し家族の時間をかけ作ってもらった方がいいかと思います…
確かにお子さんが大きくなったら時間の余裕ができるかもしれませんがそれって何年先になるか…
それまでに夫婦のコミュニケーション不足で溝ができてしまったら嫌ですし…
-
ゆいPママ
私が何とかしなきゃいけない!と思っていたんですが、お二人に旦那が原因といってもらえて、少し気持ちが楽になりました。
時間をつくる努力ですね!もうすぐ結婚記念日なので、今後について提案してみようと思います。
夫婦のコミュニケーション不足…私は本当にその危機だと思っているのに、旦那はどう思っているのかもがんばって話し合ってみます。- 7月14日
Manama
私の旦那も帰るの22時とかで遅いです💦
ですが、旦那がご飯食べてる時に話したりしてますよ♬早くても0時くらいに寝るので、それまでゆっくりしてます❤️
あとは休日ですね!😄
旦那さん、休日もいないとなると、ちょっとさみしいですね…💦
-
ゆいPママ
旦那さん遅くてもお一人で育児頑張ってるのですね!
0時まで起きているのですね。偉いです。うちは、さて話そうとなると旦那がうたた寝してしまうので(>_<)
寂しいです。旦那はそんなこと気にせず、娘つれてソフトボールの応援に来なよっていうんですが…応援じゃなくて三人でゆっくりしたいです。。- 7月14日
ドナルド・ダック
主人が三交代勤務で私は専業主婦なのでたくさんある方ではないですが
娘が9時には寝るのでそのあとが夫婦の時間って感じです!
特に何をするわけでもなく、ただ2人でテレビをみたりしてるだけですが
その時にお互いくっついたりしてます♡
日常的な会話は子どもがいても普通にしてますよ!
ご主人がゆいPママさんと向き合ってくれたら改善されるような気がします。・(ノД`)・。
いくら遅く帰ってきても夫婦の時間って努力次第で取れますもん!
遅くまで起きるのは辛いかもしれませんが
ご主人に「もっと夫婦の時間を大切にしてほしい」ことを伝えて
話し合った方が今後のためにもいいかなって思いました(*´°`*)
-
ゆいPママ
くっつてテレビ、うらやましいー、出産前はそうだったなぁ~
私がうまく自分の気持ちを伝えられなかったので、喧嘩をしてしまいました。旦那には娘が一番だからと言われ(;>_<;)
こうやって、メッセージを頂いて、自分の考えを整理してから、話に挑みたいと思います!- 7月14日
-
ドナルド・ダック
うちも「甘味は2番目なんやからね!1番は娘!」と言われますよ(´-∀-`;)
そのくせ自分からくっついてきたりします…笑
向こうからこないなら私からいきますし☆
私自身スキンシップがなくなったら夫婦である前に「男の女」でなくなると思ってるので
ちゅーやハグは毎日するようにしてます♡
でないと、お互いほんとにシラけてしまうので…笑
そうですね、そうすれば多少なんか変わってくるかもしれないですよ!
今の状況が少しでも改善されますように願っています(*´ω`*)- 7月14日
-
ゆいPママ
ありがとうございます。
頑張ってみます(^-^)/- 7月14日
♡ぁこ♡
旦那さん、お忙しいんですね!
夫婦水入らずって、子どもがいる以上無理だと私は思ってます!
私の場合は、旦那の実家も私の実家も今、住んでるとこからはかなり遠いです!
どっちかの実家に預けるとなると時間もお金もかかるので、私はそこまでして要らないなって思ってます!
ただ、水入らずの時間はなくても、2人で会話する時間は大事ですよね(*´꒳`*)
旦那さんは、毎週日曜日スポーツしてるんですか?
休みの日どこか1回でも、夫婦で会話したりゆっくりできる時間が欲しいことを伝えてみたらどーでしょ?
-
ゆいPママ
ご実家遠いと、ますます夫婦の時間がとりづらいですね。
毎週日曜日は、いないです。平日は朝四時に起きて、二時間家で仕事をしてから出勤します。だから、日曜日の趣味は、息抜きなんだそうです(>_<)土曜日もたまに仕事にいったり、普段の疲れからか昼寝してしまうことが多いです(--;)
家族みんなで過ごすこともいきぬきになるよーって言えるくらいの余裕をもって、旦那に気持ちを伝えたいと思います!- 7月14日
退会ユーザー
うちは2歳と、5ヶ月の子供いますが、主に2人が寝静まった後と、休日の子ども達のお昼寝時間が夫婦の時間ですかね\( ¨̮ )/♡
夫婦の時間は一緒にテレビ見たり、ゲームしたり、おやつ食べたり、ベッドでお話したりしてますよ。
夫は平日も子供のお風呂の時間までには帰ってきますし、休みの日は仕事の用事が無い限りは家族みんなで過ごします。
ゆいPママさんのご主人はなんか、マイペースだなぁと感じました(^_^;
うちは夫婦時間が普段からあるからか、スキンシップも多いし、お互いマッサージとかもします。
-
退会ユーザー
あと、うちは2人目産まれる前は上の子実家に預けてデートもしてましたよ。2人目が8ヵ月頃に結婚記念日ありますが、その時も実家に子供預かってもらって2人で過ごす予定です。
ゆいPママさんはお子さん預けて…とかできそうにはないですかね?- 7月14日
-
ゆいPママ
一緒にテレビみたり、お菓子食べたりなどなど、日常のその関わりがわたしもしたい!それこそが、夫婦の時間ですよね。
お風呂の時間に帰ってきてくれるんですね。生まれたばかりの頃はそうでしたが、今年の四月からは帰りが九時くらいなので、うらやましいーです。
言われたことなかったけど、マイペースなんですね、確かに!
前に、子ども預けてデートしたいと言ったら、娘が一番だから、三人じゃだめなのかと言われました。だから、二人きりデートは、子どもが一人立ちするまでできそうにないです。。(;´д`)
もちろん子ども第一だけど夫婦の記念日も大切ですよね…- 7月14日
-
ゆいPママ
アドバイスもらったけど、結婚記念日デートは却下されました(;´д`)夫婦の時間は、必要ない、家族の時間だけでいいと…。
これからも、ママとしてがんばります。- 7月15日
ぽにょぽっぽ
うちはあんがい喋ってますねー。
うちの旦那もほぼ一緒で、七時半から0時くらいまで仕事になっちゃう日がほとんどですが、帰ってきてからご飯食べてる間前に座って話したりしてます^ ^
旦那の横には息子がつかまり立ちして食べ物せがんだりしてます笑
息子も寝るのが遅いんですが、食べ終わって旦那が少しゴロごろしてるときとか息子が一人で遊んでたりしてれば腰揉んだり、旦那は私の腹触ったり胸触ったり笑
眉毛剃ったり、毛抜いてもらったり笑
あとは三人で遊ぶって感じですかねー^ ^
小さい時の方が授乳やらで、忙しかったです笑
-
ゆいPママ
返信ありがとうございます!育児しながらもそうやってスキンシップを忘れない気持ち素敵です。- 7月15日
ゆきママ❀
旦那さん忙しい方ですね💦
でも。まだ娘さんと遊んでくれるだけ
うちの旦那よりはマシだと思います…
仕事から帰って飯食って風呂はいって
ケータイ弄り尽くして寝る。って生活よりは…
-
ゆいPママ
返信ありがとうございます。ゆきママさん、もっと辛いんですね(;´д`)そんななかでも、育児頑張ってるゆきママさん、ちゃんと息抜きしてください!- 7月15日
-
ゆきママ❀
お互い女の人にしか
分からない苦労があると思いますが
育児に家事に仕事があれば仕事と
毎日を頑張りましょうね😂💕- 7月16日
-
ゆいPママ
励ましありがとうございます!自分が選んだ道、2度とは繰り返せないから、毎日を大切に我が子と過ごしましょ~(^-^)v
- 7月16日
ゆいPママ
返信ありがとうございます。旦那が原因かぁ…確かに
夕飯の時といっても、私と娘は先に食べているので、旦那だけの夕飯なのですが、旦那はすぐにテレビをつけます。
でもそこで、テレビを消してもらって話せばいいのですね!
あっくんmam
日曜日の趣味を少し家族の時間に回してもらったり、旦那さんの夕飯時もチャンスですね!
日曜日とか時間があうなら、みんなでお風呂入っちゃうとか♥笑
1歳過ぎた今は、9:00に寝たら朝まで起きないのでうちはそこから夫婦の時間です!
でも息子が起きている時間は、戦場です。笑
あ、夕飯は手づかみで1人で食べるので少しゆとりがあります(^-^)
ゆいPママ
なるほどー!時間をそうやってうまくつかえば、時間を産み出せるのですね。
今、一週間ほど実家に帰っていてあえてないので、家に戻ったら少しずつ実行してみます(^-^)/
あっくんmam
そうです!笑
生みだすんです笑!
日曜日、買い物に付き合ってもらうのもいいですね〜!
うちはよくスーパーの買い物をデートにします笑!
帰りに少し海に寄ったり、アイス買ったり(^-^)
ゆいPママ
海!アイス!素敵です♪