コメント
nico
何年か前に胞状奇胎と診断され、除去手術うけてます。
nico
何年か前に胞状奇胎と診断され、除去手術うけてます。
「胎嚢」に関する質問
不安な気持ちを吐き出させてください🙇🏻♀️ もしよろしければママさんたちの励ましもください😭 8/17に6w3dの初診で胎嚢21.4mm(6w1d相当)と、卵黄囊を確認しました。 胎芽と心拍は確認できず…… ママリやSNSをみると6w前後…
初めて稽留流産をしました。 確定したけではないですが ほぼ間違いなしです。 8週前後で胎嚢28mmたいがのみで 心拍確認できませんでした。 さん人産んでるのでエコー見たらわかります。 胎嚢は4日前より育ってました。 …
現在6w2dです。 胎嚢のみ確認で、心拍は月曜日です。 出血があり、病院に電話しましたが、痛みもなく、出血が減るようであれば様子見ということでした。 皆さんどれくらい出血されてましたか? 痛みが伴わない場合は、安…
妊娠・出産人気の質問ランキング
nico
出血はありませんが、つわりがありました😢
除去手術うけたら治りましたが、1年間通院しましたよ
nico
心拍も一気に確認したくて、少し遅い時期に初めて受診したので、7週過ぎてたかと思います!
そこでブドウみたいにブツブツしてるものがあり、週数も進んでたので即大学病院に転院、そこから1週間以内に1度目の除去手術だったかと思います😭
5年以上前の話なので、正確な週数はすみません、わからないです🙇♀️
nico
もしかして、部分胞状奇胎ではないですか?
私は全胞状奇胎だったので赤ちゃんの組織は一切ありませんでした!
ただ、癌の原因になり得る症状だと聞いたので一度しっかりと治療したほうがいいかと思います😢
不安にさせてしまったら申し訳ないです。
nico
次回の受診はまだ先でしょうか?
胞状奇胎と診断された段階でその先の事が決まらないのは謎ですが、治る見込みがあるのかな…
不安ですよね…
他の産婦人科受診されても良い気がします。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥺
その時、つわりや出血はありましたか?
はじめてのママリ
そうなんですね…ありがとうございます😭とても心配ですが、次回の受診を待ちます
はじめてのママリ
すみません💦
その時、胎嚢の確認はできましたか?何週で手術しましたか?
はじめてのママリ
詳細にありがとうございます🙇♀️💦
色々とお聞きしてすみません…
私は胎嚢の上に二つブドウみたいなつぶつぶが見えています。そんな感じでしたか?🙇♀️ 心拍はまだ確認できていませんが、つわりもないため、このまま手術かなと思って不安です。
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そんな感じがします。。もしそうなら、がん化も怖いですし早く処置したいです。。
はじめてのママリ
次の受診は来週です。
色々と教えて頂き、ありがとうございます😭