※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍑
妊娠・出産

16週で胎動がなく不安です。過去に流産を経験しており、16週以降の死産の前兆について知りたいです。

※悲しく辛い話になるのですが、教えていただければ嬉しいです

32歳という事もあり、胎児スクリーニング検査を13週で受けました。その結果は13.18.21トリソミーの確率はかなり低く、エコーでも問題ありませんでした。
現在16週なのですが、次の検診まで少し開いており、胎動もないためとても不安の日々を送っています。

というのも、過去に3回心拍確認後の初期流産を経験しており、死産に対する恐怖も強い状態です。

16週以降で、染色体異常や胎児異常なく死産された方、なにか前兆みたいなものはありましたでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

22週のときに死産したことがあります。
私の場合、前兆はありませんでした。出血も腹痛もなく過ごしていて、いつものように妊婦健診でエコーを見てもらって発覚しました。
赤ちゃんの大きさ的に19週頃から成長が止まっていたらしく、3週間もお腹の中で過ごしてくれていたようです。