※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝早くのご相談失礼いたします。低学年で知的の支援級に在籍されてるお…

朝早くのご相談失礼いたします。
低学年で知的の支援級に
在籍されてるお子さんがいらっしゃる方
いますか??

クラスの人数、先生の数、先生の雰囲気
諸々お聞きしたいです。

コメント

ままりぬ

息子知的クラスです!
8人MAXで先生2人かな?担任と補助の先生
先生見た目若くて新卒?みたいなくらい見た目若くてあんまり歴長くなさそうなイメージの方で微妙です🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    微妙なんですね😭

お子さんは
    交流級にも行かれていますか??

• 57分前
  • ままりぬ

ままりぬ

1年生はみんな支援級の子は普通級二個別で行くのは出来ないので行ってないです!1年生全員が参加のものは補助の先生付きで普通級に行きます!

2年生以降から自分の意思とか勉強状況とかを見て普通級にたまに行けるかどうか決まります!
    ⬆️これも、学校によって?自治体によって?違うらしいです

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね! 
    補助の先生かまいるのは安心ですよね!

うちのところは国語、算数は支援級でほかの科目は交流級(普通クラス)でみたいな感じで聞いたときはそれはいいなと思ったのですが音楽や体育とはいえ少ししんどくなる可能性あるかもと心配になって😭交流級のときは支援の先生がつくこともあるらしいのですが。。。確証はないみたいで😭
    こういうのって例えば交流級でする教科が少しきつそうな感じだと支援クラスで過ごすことは可能なのかとか
    聞いてもいいんですかね?😭

• 44分前
  • ままりぬ

ままりぬ

支援級の担任と相談したら変更できると思いますよ😊

• 16分前