※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
子育て・グッズ

スポーツをたくさん習わせているお子さんいる方、塾や勉強の時間配分は…

スポーツをたくさん習わせているお子さんいる方、塾や勉強の時間配分はどうしていますか?😂
小4です。スポーツの習い事を週5で習っていて(1日3時間)、土日は大会、あとはそろばん習っています。

4年生になったらそろそろ塾に通って本格的にレベルの高い問題もどんどん勉強したほうが良いのでしょうか?😂
学校のテストは全ての教科大体はほぼ100点ですが、偏差値高い高校狙うなら、学校の基礎レベルで満足してはいけませんよね💦そして小学生から対策したほうがいいですよね💦

子供本人は習っているスポーツで賞状ももらえるようになってきたからたくさん練習したい、時間減らしたくない、楽しい、仲間たちに会いたいから勉強は自主勉強でなんとかするといって中学受験用のワークは勉強しています。

そこまで子供が言うなら無理に塾いかせず見守ったほうがよいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

中学受験って特殊ですから、中学受験しないなら小4で無理に塾は行かせる必要はないです

はじめてのママリ🔰

中学受験しないなら塾にいかせる必要は無いと思いますよ😊