※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

下の子11ヶ月が熱で一日中、泣いてるか抱っこして寝てるか不機嫌で、上…

下の子11ヶ月が熱で一日中、泣いてるか抱っこして寝てるか不機嫌で、上の子を保育園行かせていいのか悩んでます。
熱が出たのは月曜日、一度下がったけど今日の朝方また発熱して病院行き、コロナ、アデノ陰性で突発の可能性がある
上の子は保育園に行きたいと言ってるがもし、感染症だったら他の子にうつして広めてしまうかもしれないと思うと休ませるのが無難かと思う。
でも一日中家にいて、思うように相手もしてあげれないので保育園に行った方が楽しいとは思うし、下の子の体調が悪化した場合病院に連れて行くのに上の子も同行することになると病院で何かしら上の子がもらっちゃったら可哀想とも思うしと悩んでます。ちなみに今日は朝イチで下の子を病院に連れて行ったのでその間、上の子は保育園、終わり次第迎えに行きました

コメント

みぃ🍎

コロナもアデノウイルスも、検査して陰性だったのなら、心配ないと思います💡

ぜひ、娘さんは元気なのでしたら、保育所行かせてあげたら良いと思いますよ😊