3歳年少の息子。園で嫌なことがあった時、いつも同じ子の名前を言ってい…
3歳年少の息子。
園で嫌なことがあった時、いつも同じ子の名前を言っています…
(押されて両腕両膝傷だらけで帰宅や、砂かけられて目に入ったなど…)
この年の子ども同士のトラブルなんて、大した事ないと思いますし、本人は遊びの延長のつもりで悪気なかったり…とかが殆どかな?とも思うので、
弱さを知って強く優しくなれ〜というスタンスでいるつもりではあるのですが…
両腕両膝怪我してたとき、洗う事も絆創膏貼る事も無く帰ってきたのと、
相手の子の行動の内容的に少し気になってしまっている夫がいます…🥹
夫、めちゃくちゃモヤモヤしてます笑
「たぶん、悪気なくて遊び方間違えちゃったんじゃない?本当は息子と遊びたかったのかもよ」とか言ってみましたが、納得していませんでした😅
けど、年少なんてそんな物ですよね😂💦
息子が先に何かしてしまってる可能性だって全然ありますしね💦
わざわざ懇談とかで聞いてみる事でも無いですよね…🥲
皆さんのお子様も先生からの報告は無いけど、お友達同士のケンカ?みたいなの、年少からよくありましたか?
気になりましたか?気になりませんでしたか?🫣
- ママリ
(๑•ω•๑)✧
うちは年少になってからはそう言った類の怪我はしてこなくなりした🥺1歳児の後半まではありましたけど、2歳児でもほぼなかったです…よほど乱暴な子なのか、他害のある子なのかなと思いました。お互いに周りを見ずに直進してぶつかって…くらいはありますが、お子さんの場合同じ子から意地悪されてる感じなので、私も心配になると思います。
お怪我した日はお迎えの時にどうしてこうなったのか、仲直りできたか等先生からお話はないんですか?個人面談があるならそこで聞いた方が良いと思います💦
メル
両腕両膝傷だらけの日は先生からなんでそうなったか説明なかったのですか??
洗ってもくれてないのはおかしな話だと思いますが、、、💦
相手の子がどうこうというより、怪我のことは園に確認してみていいと思います!
はじめてのママリ🔰
怪我の件は保育園もさすがに把握してないといけないと思うので、わたしなら指摘します。というか帰りに説明ない時点で保育園に不信感です😓
個人懇談があるならそのことも相談します。さすがに両腕両膝怪我や目に砂は年少とはいえやりすぎだと思うので💧
うちの子も年少ですが、うちの子もそこまで怪我したりとかはないし、周りのママ友からも聞かないです!
コメント