電子ピアノを購入したいが、キーボードタイプとどちらが良いか教えてください。子どもが使いやすいものが望ましいです。
ピアノにお詳しいお母様に教えていただきたいです🙇♀️
電子ピアノを買おうとおもうのですが、何度か実家にある椅子に座らせたことがあるのですが、少し見ていないと椅子から落ちそうで危なく思います。ただ、私もこれをきっかけに練習したく思います。電子ピアノ、どうせかうなら、キーボードタイプよりちゃんとしたものが良いでしょうか?
それともキーボードの方がこどもが鍵盤を打ちやすいでしょうか?いまはとても小さなキーボードは持っています。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
詳しくはないですが、私が昔15年ほど習っていました😊
キーボードよりは電子ピアノの方が良いと思います!
鍵盤のタッチの仕方で強弱をつけられるか?ペダルは機能するか?を考えるとキーボードは心許ないです💦
確かにキーボードの方がかなり軽いですが、それに慣れてしまうと発表会や学校で披露する時などアップライトピアノやグランドピアノを弾く時に苦労すると思います🥲
はじめてのママリ🔰
子供の手に負担が少ないのはキーボードです。
なのでヤマハの幼児科はエレクトーンからなのです。
ただ本格的にピアノを習うことも視野にいれるなら電子ピアノのほうがいいです。
-
はじめてのママリ🔰
エレクトーンからなのはそう言う話なのですね!なるほど、本格的な話ですとやはり電子ピアノなのですね。ありがとうございました🙇♀️
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
なるほど、鍵盤の軽さや重さのお話があるのですね!強弱も思いもよりませんでした。お詳しく大変助かりました!☺️❣️