夜間断乳で泣かせるか抱っこしてあやすか悩んでいます。経験やメリットデメリットを教えてください。
断乳(主に夜間断乳)についてですが、
泣かせる断乳と泣かせない(抱っこしてひたすらあやす)断乳、どっちにしようか迷っています。
経験談、メリットデメリットなど、皆様のそれぞれに対する意見を聞きたいです!!
- ママ★(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
泣かせる断乳とはどんなものでしょうか?💦
うちは旦那と交代で抱っこで寝かしつけて断乳しました!
2時間交代だったので苦じゃなかったですが、パンパンに張った胸の痛みが陣痛並みにキツかったです…自力で起き上がれないくらいの痛みでした😭
ママ★
泣いても抱っこしないでひたすら寝たふりをしたりすることだと思います!
旦那様のヘルプあっていいですね(><)
退会ユーザー
なるほど!私の周りは抱っこで寝かしつけが多かったですよ😊
抱っこの寝かしつけもうちは初日だけで、2日目からはラッコ抱きからの添い寝で大丈夫でした🙆
ママさんお一人で断乳予定ですか?
ママ★
断乳後、自分で寝るようになってほしいため、断乳のとき、泣いても抱っこしない方法でしょうか悩んでいますが、ロップさんは添い寝で大丈夫になったんですね!!🌟
ひとりで断乳予定です(><)
退会ユーザー
大丈夫!ちゃんと自分で寝られるようになりますよ😊✨
うちも断乳するのはいいけど抱っこでしか寝られなくなったりして…なんて心配してましたが、横で私がゴロゴロしてると1人で寝られるようになりました!
そうなんですね(´・・`)💦
みんな大体3日目を乗り越えたらとは言ってます!
日中は授乳されてますか?
ママ★
そうなんですね!マンションなので、あまり泣かせるのもなぁと悩んでおりまして。
日中は断乳してます!夜中のみです!(^ ^)
退会ユーザー
うちもアパートなのでお気持ちわかります😂気使いますよね…
でもここは割り切りましょう!!
日中 断乳されてるなら夜間断乳もスムーズだと思いますよ😊
ママ★
頑張ります(><)ありがとうございます(><)!