※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲地で子育て世代一緒なのに、分譲地内のママ友グループに入らなかっ…

分譲地で子育て世代一緒なのに、分譲地内のママ友グループに入らなかったら、生きずらいですか……?😂
挨拶だけはなるべくあったら時はして、後はスル一で塩対応みたいな感じなんですが、……

ママ友グループが分譲地内に集ってて、家いてもキラキラした笑い声が響いてて、私は静かに暮らしたい😂

コメント

はじめてのママリ

ママ友グループに入る必要はないですが、
最低限の付き合いはしてたほうがいいです!
町内会の班長が回ってきたらちゃんと引き受ける。とかゴミ拾いがあったら参加する。とか。

うちも30世帯を超える分譲地で子供が多いですが、全く近所付き合いをしてなかった親のお子さんは小学校入学して登校する際に、普段から近所の子と仲良くしてなかったので1人で行かなきゃいけなくなってました💦
✳︎登校班などないです

そのためにわざわざ仲良くする必要はないですがメリット多いと思います😊
うちは子供も親も仲良くしてたので
入学式で写真を撮ったり、入学式帰りもみんなで歩いて帰ってきたり、明日何時に集合で行かせようね。と決めていたので不安なく行かせられました😊

はじめてのママリ🔰

ママさん自身が人と喋りたいってタイプの人は勿論いるけど、割とそういうのって自分はママ友作る気無かったけど子供が仲良くなるからその付き合いでしょうがなく話すようになるって感じも多いんじゃないですかね?

小学生とかなると同じ学年の子とかは仲良くなるし、1年生のうちは家の前でも公園でも遊ばせるには見てないと怖いから、どちらのママも子供についてなきゃいけない感じになって、親同士その間話すみたいな感じになるので。

2年3年とかなると子供だけで勝手に遊ばせられるので、親同士会う頻度も減ってたまたまあった時に挨拶だけとかになりがちですけどね!