※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん❤︎
住まい

まだ3年半くらいしか使ってない東芝のフィルター自動お掃除付きのエアコ…

まだ3年半くらいしか使ってない東芝のフィルター自動お掃除付きのエアコンが1年単位で故障して困ってます😩
買い替えか修理か…
2027年エアコン問題?全然きにしてなかったのですが、今年買い換えた方いますか??
今売ってるエアコン買ってももし来年以降修理になった時に部品はあるのか…?
今年絶対買い換えた方がいいのか分からず😭

コメント

エヌ

製造終了しても、何年かは部品を保管してるとか聞いたことあるので、そこは大丈夫だと思います!さすがに買いました→浅い年数で修理部品なしはないかなと!
今回の故障は業者には見せましたか?
三菱にはなりますが、以前冷凍庫が3年過ぎで壊れた際に有料修理依頼をしたら、修理代なしで後継機種に変えてもらえました。どういう理由かは分かりませんが、一応そういうこともありました。

保証期間過ぎたタイミングでの修理だと迷いますよね😅
これだけ故障してるなら新しいものにするかって気持ちもあるし、さすがにこのエアコン自体に問題ありすぎでは!?って気もしますし...

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

詳しくありがとうございます😭✨

もう不具合多すぎて腹たちます😂
    エアコン自体の不具合でなんでこちらが修理代出さないといけないんだろってなります😭
    まだ業者には見せてないのですが、相談してみようと思います😭💦
    クチコミ見たら不具合多いみたいで、リコール出てもおかしくなさそうなエアコンなのに…😭
    これから真夏になったら暑さに耐えれなさそうなので明日早速連絡してみようと思います😭

• 1時間前