コメント
はじめてのママリ🔰
工房系だと欲しいものが買えなくなることもあると噂に踊らされて早めに買いました😓イオンとかヨーカドーとかなら特に早くなくて大丈夫ではないでしょうか✨
はじめてのママリ
うちは上の子2人とも土屋鞄でしたが
人気の色はGWになくなると聞いていたので年中さんの2〜3月に買いました!3番目の子もその予定です!
どうしてもこの色!みたいなのがないのであればいいと思います!
はじめてのママリ🔰
メーカーや色にこだわりがないなら
良いと思います。
うちはGWにイオンで購入しましたが、届いたのが2月とかでした。
イオンだと早割とかで今の時期が
安くなってますよ!!
✩sea✩
うちの娘2人はディズニーリゾート限定のランドセルなのですが、9月末で受注生産予約を締め切ってしまうので、それまでに購入(お金の支払い)しないと買えなくなってしまうので、早めに買いました!
息子は高島屋ブランドなので、在庫さえあればいつでも買える、という感じだったので、イトーヨーカドーやイオンとかのランドセルなら、いつでもいいと思います😊
ぐーみ
年長の子がいますが、4月に決めて購入しました😊
全然こだわりとかなくて、ショッピングモールで買いましたが、完全に特典狙いです😂
高い買い物なので、少しでも多くポイントがつくタイミングがよくて。
ちなみに、上に2人いてそれぞれ5月に買ってますが、売り切れる心配よりも、園で子どもが話が取り残されたり焦ったりしたら可哀想だと思ってそのタイミングで買いました😊
はじめてのママリ🔰
上の子(今高校生)が黒川鞄でしたが人気なのでも夏休み前まで残ってましたが今は5月には完売になってて驚きました。ラン活言われだして早くなった印象です。
ランドセル販売も携わってましたが盆に帰省したら祖父母に買ってもらうがスタンダードでした。工房系が壊れにくいとかは無く基本的には同じような構造です。デザインのオリジナリティが工房系の狙いだとは思います😊
年の離れた次男は夏休みにふわりい専門店で買いました。軽くてたくさん入るランドセルにしました。
ヨーカドーには安くなってるのも割と売ってましたよ〜
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
正規店?みたいな所ですかね😅?
やっぱ壊れにくいとかそういうの狙いなんですかね💦?