コメント
ママリ
普段は距離感しっかりあるのに何故か産後1日目にやってきました😇
◯◯ちゃんがきつくなければ行っても大丈夫かな?ってLINE来てたので開かず未読無視してましたが、旦那に連絡してて、その時はすでに産院目の前にいらっしゃいました。。笑
とりぴ
上の子の時は恐らく気を遣ってなのか面会に来なかったのですが、下の子の時はこちらから都合が合えば是非と声をかけて来てくださいました!
上の子の時もこちらから声をかければ良かったと今でも少し後悔してるので距離感保ってくださる方であればこちらから連絡するといいかもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時はコロナ禍だったのでそもそも面会ができなくて💦
なので今回はぜひ、、と思ってるんですが、、もう2人目以降は考えてないのもあって🥲- 52分前
はじめてのママリ🔰
うちは同居してるのでちょっと違うとは思いますが、義母は入院中は私に気を使って来るつもりなかったみたいなんですけど、入院着の赤ちゃんってまた違うじゃないですか❤️可愛さ増し増しで❤️なので、生まれたあとに義母にも見せたいなぁって思ったのでメールしました!!ぜひ来てください!可愛すぎます!って。そしたら、「えっ?いいの?」って、驚いてたけど会いに来てくれて10分もせずに帰っていきました。
気を使う義母さん、きっと誘われると嬉しいはずです❤️仕事してるなら無理にとは言えないけど❤️
-
はじめてのママリ🔰
いやそうなんです!産院にいる時の赤ちゃんってまた別物ですよね!
実家に里帰りするのでその期間はまた会えないと考えるとぜひ入院中に、、、!と思いまして🥺
うちもきっと来てすぐ帰る気がしますが。笑
誘ってみます🫶- 50分前
はじめてのママリ🔰
生まれてすぐに、旦那から言ってもらいました🙌
-
はじめてのママリ🔰
計画分娩予定なのでもうこの日に産むので!って伝えられるんです🫣
なのでお仕事終わりとかに都合つけてもらいやすいかな〜と思って早めに伝えるか、、悩んでまして、、- 48分前
はじめてのママリ🔰
変じゃないと思いますし、義母さん嬉しいのではと思います🥹!
うちはもう少ししてからきて欲しかったけど、「お義父さんの都合でここしか行けないから!」と貧血もありフラフラだったのに翌日にきましたよ‥🥹距離感はありますが、こういう時私への気遣いはほぼないので‥
-
はじめてのママリ🔰
うーん翌日はさすがにキツそうです😭
こっちから来て!というのは気が引けるなーという思いもあったんですが、連絡してみようと思います🫡- 46分前
みーこ
私は基本夫経由でしかやりとりほぼしないですが、産後に面会のことも連絡するのはどうでしょう?
(既に産後でしたらすみません🙇🏻♀️)
生まれる前に言われると、産後に本当に大丈夫かな?と思われるかもですので!(そんな気力なかったら、そのまま言わないのもアリかなと)
言われる側は嬉しいと思います🫶🏻︎💕︎︎
-
はじめてのママリ🔰
確かに産後の体調でもまた変わりますね🥲
ただ今回計画無痛で産む日がすでに決まってます。。決まってるのに言わないのもなんだか、、、と思って😥(旦那はまじで全く連絡取らないタイプで、いつも返信がないけどと義母から私に連絡がくるくらいです😞)- 43分前
-
みーこ
なるほど、決まってるんですね🤔それなら言っちゃってもいいかもですね!
(旦那さん……😢)- 18分前
ママリ🌷
私は病院の面会制限が旦那か実母のみだったので、産前にその旨伝えてました!
退院後自宅に戻った時に、退院したので顔見に来てくださいってLINEしました😊
-
はじめてのママリ🔰
自宅に来てもらったんですね!!😳
自宅より里帰り先の実家と義実家のが距離近いのでむしろ実家に来てもらうのもアリな気がしてます🫣(逆に気まづいですかね、笑)- 38分前
-
ママリ🌷
上の子の時は里帰りしてたので実家に来てもらいました!
結婚してすぐ妊娠したのでその頃はまだ義母との距離感もよくわかってなく実家の方があまり長居されないかなと思ってました😂- 17分前
はじめてのママリ🔰
すでに産院前に!!しかも産後1日目かー、、💦
うちは義母も旦那も私の意見がないと行動には移さないタイプなのでそこは大丈夫そうですが、、、距離感保てててもそのパターンがあるんですね🥲
ママリ
上の子のときはコロナ禍面会不可で、退院後もこちらからお声がけするまでは何もなかったのですが…🥹
ましてや2人目は陣痛時に義母に送って頂いたので産まれた直後にも会ったから絶対来ないと思っていたのに、、
うちもいつも義母も旦那も私のOKないと動かないのに、まさかでした😂
はじめてのママリ🔰
直後にも会ってまた来た?!?!ってなりますねそれは😂さすがに疲れちゃうかも、、、せめて退院日とかならまだ、、、?
その動きもっと違うところでしろよってなるやつですね😂