※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

赤ちゃん用のやすりは爪を滑らかにするのでしょうか。爪切りだけでは爪が痛く、傷ができてしまいます。やすりを使うと改善されるか知りたいです。

赤ちゃん用のやすりって爪爪滑らかになりますか?
今は爪切りだけなんですが、切っても爪がいたくて耳の上や顔に傷ができてしまいます😰
やすりやると変わるのか気になりまして🤗
教えてください!

コメント

みーこ

やすりやると大分マシになります🙆🏻‍♀️痛っ!て感じはなくなります。
うちの子も顔に傷作ってましたが最近は無いです(たまたまかもですが)
電動ヤスリおすすめです。赤ちゃんが多少動いてもできますし‪🫶🏻︎‪💕︎︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外とお値段するので迷っていたのですが、マシになるんですね☺️
    ちなみにどちらの使われていますか?

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンの気になっていました☺️
    大人しくしてくれてるんですね💕
    うちは指持つとやめてーってなりますが、爪は切らせてくれるので大丈夫と信じたいです🤣

• 7月1日
  • みーこ

みーこ

確かにお値段張りますもんね💦
    ピジョンのもの使ってます!安全面ではかなり安心です🙆🏻‍♀️
    うちの子は手を持ってても怒ったりしない&ヤスリがけしても全く気にしないので使えますが、ベビちゃんによったら嫌がるかもです💦
    音もするので、寝てる間にやったらもしかしたら起きちゃう子もいるかもです!

• 7月1日