はじめてのママリ
幼稚園のままです👦🏻👦🏻
学校近くて学童もなし、冷水機もあるそうで同じく様子見して2年生になりました🙂
ゆか
うちは重くて嫌がったので幼稚園の480のままです😅ランドセルとipadだけでかなり重いです💦
無くなったら冷水機から補充できるのでそうしてます。
遠足の時は800のものにしてます。
はじめてのママリ
幼稚園のままです👦🏻👦🏻
学校近くて学童もなし、冷水機もあるそうで同じく様子見して2年生になりました🙂
ゆか
うちは重くて嫌がったので幼稚園の480のままです😅ランドセルとipadだけでかなり重いです💦
無くなったら冷水機から補充できるのでそうしてます。
遠足の時は800のものにしてます。
「ランドセル」に関する質問
来年度用のランドセルを土屋鞄で購入された方で もう届いた方いますか? 我が家はRECOのネイビーを4月頭に注文して、 まだ届いていません🎒 あんまり早過ぎてもなぁと思いますが、 3月とかギリギリにならないか心配です😥 …
小2の息子。傘をさして登校し晴れてしまうとずっと傘を持ち帰らない。学校に出す書類を出さない。 1年生の頃は翌日には提出物は毎日出せていたし、持ち帰ってきていたのに…付箋に「かさ」「ふうとう出す」と書き筆箱、ラ…
プールカード、朝体温測って記入して手渡ししたのに、なぜか開けてたランドセルに入れずそのまま忘れて行ってプールに入れなかったうちの子。 「何で水着持って帰って来なかったの?忘れた?」って聞いたら、「入れなか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント