※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1年生(6歳)小さい頃からとにかく体調を崩しやすくて、今月なんて2回高…

1年生(6歳)
小さい頃からとにかく体調を崩しやすくて、今月なんて2回高熱出してます。
しかも一晩で下がることはほぼなく、鼻水若干出始めるとひどい咳と発熱するまでがセットです。
下の子も体調崩しやすくて今は移しあって2周目に入ったので6月はまともにパートに行けず。
周りへの申し訳なさがきついのと、鼻水出るたびにまた熱か、、とガックリきます。

似たような人いますか?
これをしたら急激に元気に過ごせるようになった事や、心配でこんな検査をしたなどあれば教えて欲しいです。

コメント

ままり

うちも今小1の上の子が体調不良です💦うちは喉痛からのひどい咳と発熱までがセットですね😅気管支が元々弱いみたいで毎年この時期は体調崩します。
下の子も風邪気味ですが先週小児科で薬もらったのでなんとか持ちこたえてます。上の子は一度体調崩すと長い、、、

今年はだいぶ体調不良減りました。学校や幼稚園のお休みは今回が初です。去年は週1〜10日にいっぺんどっちか体調不良で、1年続きました😇💦なので2人合わせて月3-5回体調不良でした。
成長とともに体強くなってきたって感じですかね。