※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてmamari
子育て・グッズ

子どもが熱性痙攣を3回以上起こした場合、毎回病院に行くべきでしょうか。痙攣の時間が短い場合や、痙攣後に元気な場合は様子を見るべきでしょうか。

子どもの熱性痙攣、3回目以降起きた時って毎回、病院に行ってますか??
痙攣してる時間が短かったり、痙攣後ぐったりしてなかったりしたら様子見ますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

一度の痙攣で3回ではなく、熱のタイミングでの3回でとくに5分以内でおさまって意識あれば様子見かなーって思います。なりやすくて心配ならダイアップもらえるとおもいます。

• はじめてmamari

はじめてmamari

様子見でもいいんですね😌

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

12回起こしてますが一応毎回行ってます😭
まぁ行っても特に何かできるわけでもないので自分の安心のためです😅
夜に起きたときは翌日の朝受診してます。

はじめてmamari

12回も😲💦ダイアップ使ってますか??

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイアップ使ってます😭

まだダイアップ処方されてない時に一晩で3回起こしたり、寝る前までは元気だったのに寝てる間に熱が出てダイアップ間に合わず...って感じでこの回数になりました😅

• 7月2日
みー

かかりつけの小児科の先生からも
「痙攣したら、即119」
と言われているため、痙攣したら、救急車呼びます🚑️

到着時には、治まっていて、「熱性けいれんやね〜」と言われることもありますが、救急隊員の方や搬送先の病院の先生から怒られたことなど一度もありません。

痙攣なのか、熱性けいれんなのか、わからないので、119します。熱性けいれんだと思っていて、万が一、痙攣なら危険すぎるので🙂‍↕️

はじめてmamari

即救急車って言われてるんですね💦💦
    確かにどっちかわからない時ありますよね。。。

• 7月2日
  • みー

みー

「5分様子見は、ダメ」と、小児科の先生、保健師さん、看護師さん、いろいろな人に言われました😉

高熱が出て、かかりつけの小児科受診したときも、毎回、「痙攣したら、即119してください‼️」と、言われています。

• 7月2日