手足口病になり、かなりブツブツが酷いですが、小児科で登園許可は出た…
手足口病になり、かなりブツブツが酷いですが、小児科で登園許可は出たので行きました。
うちが初感染ではないですが、今日行くとほとんどみんな休んでいました。
まだ感染してない保護者からすると、うちの子を見るとなんで来てるの〜となりますよね…
でも今日は大事なアポがあり休めないし、明日も大事な会議なので休めませんし、登園基準は満たしてるので…
肩身の狭い思いをして預けました😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ブツブツがまだ赤いときは登園断られます😂ご飯が食べれてブツブツも枯れて引いてきたら登園オッケーでした!
目に見えて分かる病気って「うわ…」て目で見られるから嫌ですよね😅
はじめてのママリ🔰
うちも明日行こうかすごく迷ってます😭
やっぱり先生的には嫌ですかね
熱もないし食事もいつも通りなので登園基準は満たしてるんですよね、、
どうしようか悩みすぎてなにも手につかないです💦
-
はじめてのママリ🔰
我が子でもブツブツ部分触るのはウワッとなるので、他人の子なら嫌ですよね💦
悩みすぎるくらいであれば明日1日は休ませて翌日からとかだと精神的に預けやすいかもですね💭- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥹
3日目ともなると朝職場に電話するのも気まずいですが子供が先生にうわ〜って思われる方が可哀想ですよね😢- 24分前
はじめてのママリ🔰
うちもブツブツ目立つ間はNGでした。
手足口病って小児科の登園許可より保育園の基準の方が厳しい気がします🥲
基準満たしてるなら堂々としておけばいいけど、気まずさはありますよね…
-
はじめてのママリ🔰
目立たなくなるまでどのくらいかかりますか?😱
小児科では全然大丈夫ですよぉ〜って感じだったので預けましたが、今日は手足口病で登園してるのうちだけっぽかったです😅- 42分前
りい
一昨年なったときに、かなり発疹ひどい方でしたが熱下がって食欲戻って登園許可おりたのでいかせましたよ!
はじめてのママリ🔰
赤くなくなるのに何日くらいかかりますか?😱
うちはまだしばらく赤そうなんですが…😂