コメント
はる
今日が予定日なんですが、すっごくお気持ちわかります……ありえないことだけど「もうずっとこのままお腹から出てこないんじゃ…」なんてことも考えてしまいます😅笑
「いよいよだね、もうすぐだね」と人から言われる度に「いよいよ」や「もうすぐ」がいつなのかがわからないのでモヤモヤしてしまいます😱
ここ数日間ずっとソワソワ、少しのお腹の痛みに過度な期待をしてしまったり…
ゆったりリラックスして赤ちゃんを待とうね、と言われてもなかなか難しいですよね😫💦
あす
私も予定日超過でした😵
予定日より10日後に出産しました😥
旦那は予定日超えても特に気にしてませんでしたが、親戚やらが「どう?」
-
あす
ミスりました💦💦
「どう?」とかばっかで、ストレスになりました😥
リラックスして産みたいのにやめてほしいですよね😢- 7月14日
-
ゆん
10日ですか(•͈́༚•͈̀;)でも、ご無事に赤ちゃんと出会えたのですね!💕ちょっと心強いです😖😖
『どう?』って『こっちが聞きたいよ!』って思っちゃいますよね💦💦
私は親戚からはないのですが、義両親がこの3連休に会いに来てくれる予定になっていて...それまでに産みたいというプレッシャーが出て来てしまいました(´。;ω;`)- 7月14日
-
あす
1週間超えたときはさすがにどん底でした😖
気にしてくれてるのは嬉しいけど、毎日のように言われたりとかあったんで、嫌でした😔
でも、元気な赤ちゃんを産むことが出来ました!!👶🏻✨
確かに、せっかく会いに来てくれるから早く産みたいって思いますよね💦
あんまり自分を追い詰めないよーにしてくださいね!!
旦那とか周りの人に相談とか愚痴っちゃいましょう!
元気な赤ちゃんが産まれますよーに✨✨- 7月14日
-
ゆん
そうですよね、きっと今の私より強い気持ちでしたよね😖😖
ありがとうございます(´•ω•̥`)
周りの人たちも頼りながら過ごそうと思います😊- 7月14日
♡まさ♡
ホント一言が重いですよね😨
私は逆に早産だったので
(もう少しお腹にいれとかなんかったね)
などの言葉がなんだがぐさりと⤵⤵
破水からだったんで産まないといけないし好きでそうなったわけじゃないしなんだかなって思います…
二人目お腹いますが早かろうが遅かろうがヒヤヒヤです💦
-
ゆん
そうですよね、早く産まれるのも心配ですよね(๑ó﹏ò๑)早い段階で破水が怒るのも、きっと不安が大きかったですよね😖😖
予定日ぴったり陣痛、なんてことはあまりないのですね💦- 7月14日
づぅー
わかりますよー!私も予定日より8日後に出産しました!
考えちゃうのすごいわかります>_<
私もストレス溜めちゃいけないと思いつつもまだかなーってずっと考えて眠れなかったりもしました💦
旦那も毎日心配してくれるし、周りの人からもまだ?まだ?って連絡が来てうんざりしてました💦自分が一番まだ?って言いたいわー!って感じでしたね。
診察料もたくさん取られますし( ˙-˙ ; )
だから私は毎日3時間4時間歩きまくりましたよー!
そしたら促進剤しようかってなる寸前に陣痛きて出てきてくれました!
無理にリラックスしなきゃって思わなくても大丈夫ですよ♪ストレス溜めてても意外とお腹の赤ちゃんには影響ないと私が通っていた病院の医院長は言ってました☻︎!
-
ゆん
お返事遅くなりすみません。予定日過ぎてから、色んなものにやみくもに頼ったり、此方で励ましてもらったりして過ごし、元気になったり勝手に涙出るまで落ち込んだりしていました。
そんな私も昨日、陣痛を迎え無事に出産にまで至りました(^^)
支えて下さったのに返信が遅くなりすみませんでした。ありがとうございます!- 7月16日
-
づぅー
キャー♡おめでとうございます(๑˃͈꒵˂͈๑)
そしてゆんさんお疲れ様でした!
お疲れのところお返事ありがとうございますm(_ _)m
当分はゆっくり体休めて下さいね☻︎
本当にお疲れ様&おめでとうございます☆- 7月16日
-
ゆん
返信遅くなってしまったのに、、
そんな優しいお言葉ありがとうございます💕
なんだか寝れませんが、ゆっくり過ごしていきます(^^)♡- 7月16日
きくも
わたしも予定日から10日過ぎに出産でした!
このままお腹でどんどん大きくなって産む時に4000g超えとかになったらどうしよう、、なんて考えてました笑。
まだ?まだ?って友達からも大量に連絡来ましたが、その度落ち込んでました。
でも病院の先生が、ここまで来て生まれるのやーめたなんて子ども見たことないから大丈夫。我々が生ませるから安心して。と言われました笑。
ママのお腹が心地いいんですね😊
-
ゆん
お返事ありがとうございます✨
大きくなるの、不安ですよね!!
私も身長は低めなので3,000近くなる赤ちゃんに自分は産めるのか(•͈́༚•͈̀;)と不安になりました。
友達からの、まだ?のプレッシャーこんな重たいのですね、、初めて知りました(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
お腹の中ですくすく育った赤ちゃん、私も昨日やっと出会えました♡
すぐに返信できず、すみませんでした。- 7月16日
まいまい
予定日より今日で5日経過しました😭私も周りからの連絡でのプレッシャーとか、ビッグベビーになったら難産なりそうとかの不安やらで最近毎日泣いてます😭😭イライラとネガティヴ発言で旦那ともギクシャク😩💧なにをしたら出てきてくれるんだろーと考える毎日です_(:3」z)_
-
ゆん
お返事遅くなってしまいました😣😣
そうなんですよね💦色んなトコから圧が来て...
予定日を境目に、焦る気持ちが強くなって(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )ジンクスやら運動やらやみくもにやりました。
そんなママの気持ちに気づいてくれたのか、出て来てくれました。
こんな重たい気持ちになる人のところでも赤ちゃんは出て来てくれました。どうか、思い込まれ過ぎず、まいまいさんの赤ちゃんも無事に産まれてきてくれますよう。- 7月16日
ゆん
分かります!1人で家にいる時間が長いとどんどん深みにはまっていって...今日はとにかくダメで、何回か泣きました😞😞
周りの人は“楽しみ”な気持ちだけなんですよね、あたしも友達の妊娠の時はそうでした💦こんな複雑な気持ちにもなるなんて知らなかった😣😣
痛みに期待するの、本当分かります💦その度に違うのか😞と落とされます...リラックス、アロマに頼っても他で気を紛らわそうとしても、難しいですね💦
はる
泣いてしまったんですね😢こういう時は「大丈夫!いつかは産まれるんだから…」って理性ではわかってることを説かれるより同調される方が心が軽くなる気がしませんか?
私では頼りないかもですが、同じように超過している人がいるんだなあ…と思うことで少しでもゆんさんの気が晴れたらなと思います😌
わかります、そして今まさに「そろそろだよね?」のLINEが知人から届きました😂本当に楽しみにしてもらえてるんだなあ、お腹の子は幸せものだなあと心底思えるんですが「まだだから暫くほっといておくれ…」と思う、これもまた本音です🙈笑
もうこればかりは仕方ないですよね、超過中妊婦さんの殆どが通る道なのでは?と思っています😹
まだかな?と焦ること、私は悪いことだとは思いません😌
それだけ待ち遠しいってことですもんね!💕
ゆん
ありがとうございます😣こうやって、丁寧にお話を聞いてくださることが何より支えになります(´•̥ ω •̥` ')
また来てしまったのですね💦どちらの気持ちもあるからまた複雑ですよね😣
そうですよね!!待ち遠しいことは良いことですよね💕本当、早く会いたいですね💕
はる
わ!グッドアンサーありがとうございます🙇💕
そして他の方へのコメントを見させて頂いたんですが、無事ご出産されたということで自分のことのように嬉しいです😢✨おめでとうございます!本当にお疲れ様でした🙇💗
私も早く会いたいな〜💕
今はゆっくりとご自愛くださいね😊