5月からパート始めて、帰った後の疲れからか子供にイライラします😭私は…
5月からパート始めて、帰った後の疲れからか子供にイライラします😭
私は週3〜4の5時間休憩なしで、子供達は子供園の1号認定
9時半〜仕事なので、園に9時に送って、15時までにお迎えなので2時半仕事終わって即車に乗り込んで迎えです。
旦那は家事育児ほぼゼロ、平日は週2〜3回、夜しか家に帰ってこないので完全ワンオペです。
朝食食べるとお腹痛くなる体質なので朝食食べてなくて昼も食べる時間なくて帰ってからも何かとバタバタしてるので夜まで食べれないのもイライラの原因かもしれません😂
元々専業主婦7年くらいやってからの今なので、体力がないのと自分時間が一切ないのがなぁ。仕方ないんだけど。。
イライラしないコツとか、晩御飯手抜きだけど凝って見えるようなもの教えてもらえたら嬉しいです🥹
フルで働いてるままさん、本当に尊敬してます!!
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の事かと思うくらい同じようなリズムですが、昼休憩30分もらってます💦何か食べた方がいいですよ😂
はじめてのママリ🔰
同じくらいの勤務時間です
休憩なしです
事務職なので、ミンティアかじるか野菜ジュース飲んでます笑
お腹満たすと変わりますよ
-
初めてのママリ🔰
事務所どうですかー?腰痛いとか💭
私立ち仕事なので、仕事終わったら足がパンパンで1歩も歩きたくなくなるので座る仕事したいって思ってるんですけど、座る仕事も座る仕事で体痛いとかなるんかなー?って考えてます😂- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
20年近く事務してるので、
慣れてます!
肩は凝ります笑
立ち仕事もしたことあるのですが、
疲労感が違いますね!- 43分前
初めてのママリ🔰
食べた方がいいですよね😂
おにぎりとか持ってって仕事終わって園に向かいながら食べるか…🤣
この生活に慣れたら時間が足りないとか、イライラとか減ってきますかね?
はじめてのママリ🔰
今2年くらい働いてますが、だいぶ慣れましたよ☺️夕飯は冷凍とかレトルトに頼る日も多いですが💦子供も育ちますし😅