※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
妊活

3人目悩んでいます。年齢、お金のこと、仕事のキャリアなど色々考えます…

3人目悩んでいます。
年齢、お金のこと、仕事のキャリアなど色々考えますが、やっぱりもう1人欲しいと思うようになりました。
上2人に手がかからなくなり、余計に余裕が出てきたことが大きいです。旦那は2人でよいと話していますが、この前生理が遅れ(途中からゴムをつけて最後までした)もしできていたらという事になった時は、いざできていたら頑張って働くしかない、どんな名前にしようかと話したりもしてくれ、できたら前向きなのか?ともとれる発言あり。結果1週間遅れて来て、陰性だったのですが、、。お互いの年齢もあるので、前向きに妊活をしたいのてすが、なんとなくこの話題を避けてるような気がしてはなせていません。同じ境遇の方いませんか?
旦那43.私今年37 7歳女の子、5歳男の子がいます。
年収1100万、戸建4LDKローンあり 5人乗りの車あり、北海道住みです。

コメント

てんまま

うやむやにせず、しっかり話し合うのが一番だと思います!
私は3人目のとき「3人目についてどう思う?」と聞いて「いたら楽しいと思うよ」で妊活。

今私が4人目もありかなと思って同じように聞いたら「ママが欲しいなら賛成だよ。車買い替えないとね!」と返答でした。夫は私の意見を尊重してくれるので、私だけが葛藤中です🤣

でも、御主人の年齢で妊活だと
自閉症リスクなどが結構あがるので、ある程度覚悟が必要だと思います…
そういうのもしっかりご夫婦で話し合ったほうが良いと思います。