※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

虫刺されについてうちの子は本当によく刺されて、保育園に一日いるだけ…

虫刺されについて
うちの子は本当によく刺されて、保育園に一日いるだけで
3.5箇所は刺されてきます。
そのうちの何個かは腫れもひどく、いつもの靴が入らないくらいです💦

普段から足の裏をよく洗う、虫除けスプレーを朝ふりかけても
これです…
よく動くので体温が高いのも関係あるんですかね…

ちなみに、ボディーソープは牛乳石鹸、虫除けは天使の虫よけスプレーをつかっています。

虫刺され酷かったけどこれしたらマシになったよ〜とかあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、全然解決にならないのですが、うちも本当に刺されて昨日は記録更新して腕と足で9箇所刺されて保育園から帰ってきました😭ムヒパッチもすぐなくなるし、痒くなって夜中起こされるしで本当に夏は嫌いです。

とりあえず足だけでもと思い、風通しの良い薄手の長ズボン履かせてます。
本当はアミアミの上のジャンパーも着せようと思って買いましたが去年は着るのを嫌がり、今年も下だけはとりあえずそれで対策してます。

何かしら対策しても、うちの子に群がるみたいです😭
あまり解決になってなくてすみません💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

同じ方がいて安心しました😭
    ありがとうございます。
    9箇所!!!!!一体、教室じゃなくて外で過ごしてるのか?レベルですよね😭
    ムヒパッチ本当にそっこーなく無くなります!
    今年はムヒパッチ破産か?って思うくらいです😇😇
    この時期でこんな感じならもう7.8.9.月どうなんの?って感じです😭

うちの園では、トイトレ関係とかで半ズボン推奨なのですが…長ズボンだとましになりますか?😭

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちお外遊びメインの園で、しかも園庭が土で草や花がいっぱい生えてる、かつ冷房あまり使わない方針で(このクソ暑いのに)ドアが開けっぱなしなので、外だろうが中だろうがめちゃくちゃ蚊が飛んでます😇

本当になんなら今って4月くらいから10月くらいまで蚊がいるので半分は蚊に刺されに追われますよね😇

うちも半ズボン推奨ですが、もう尋常じゃなく刺されて腫れるって先生たちも知ってるので、薄手の長ズボンにさせてもらってます。足刺されないので全然マシです!それでも合間を縫って刺されてる時ありますが数は減ります!

• 53分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

教室では冷房かかってますが、外装の窓全開で教室も指挟まないように数センチ開けてるのでおそらく虫が入り放題なんですよね〜😨
    確かにほぼほぼ虫刺されに悩まされそうです😭

長ズボン一度相談してみたいと思います😭
    ちなみにどんな感じのズボンを履かせてるか良ければ教えてほしいです🙇

痒そうでみてるのも辛いし仕事もあるので夜中泣かれるのは勘弁してほしい…😭

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはこれを履かせてます!
    2歳の夏に買ったんですが、その時身長80センチ台で、口コミで小さめと買いてあったので100を買いました。
    裾がゴムなので全然大丈夫でした。

いま3歳で身長94cmくらいなのですが履いてます。
    ただ洗濯頻度が高いのと生地の特性上縮んじゃってはいますね。

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにもう少し可愛いやつだとこっちの画像のも持ってるのですが、これは去年買った時に90を買ってしまって、、。結構キツくて本人が履きたがらなかったです。

• 34分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

たくさんありがとうございます!!
    縁がない時は絶対長ズボンなので買ってみます!!
    ガーゼ生地とかあるんですね😳😳

虫刺されで悩んでてクラスでもこんなに刺されてるの見たことなかったので少し気が楽になりました😭
    ありがとうございました😭

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です!お互いまだまだ蚊との戦い頑張りましょう😇

• 30分前
はじめてのママリ🔰

うちもめちゃくちゃ刺されやすいです!!
外遊びの多い園なのもありますが、この前10箇所以上刺されちゃっててさすがに可哀想で😭
いつもは7分丈だけど少し涼しめの日は長ズボンで行かせてます!

あと、スプレーよりスキンベープのジェルタイプの方が効きました!
これを手足に塗るようにしたら刺される数減りました✨
足裏の除菌もやってますが気休め程度な気がします😖
他の対策だと、お着替え入れる袋に虫除けスプレーかけて着替えに成分含ませるのがおすすめって聞きました!

うちはムヒパッチはすぐ剥がしちゃうので、ムヒベビーを塗ってます!