※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
ココロ・悩み

息子が2年生になり、勉強が難しくなって学校に行きたくない日が増えています。特に算数が苦手で困っていますが、同じような経験をしている方はいらっしゃいますか。

2年生になって勉強が難しくなったのか学校へ行きたくない日が多く泣きながら学校へ行ったりしているのですが同じ方見えませんか?😭
息子は特に算数が苦手分野で苦戦してるようです(;;)

コメント

はじめてのママリ

うちの子も算数が苦手です🧮
学校行きたくないとたまに言います。

2年生になり授業のスピードについていけず、理解するまでに時間がかかります。
1年生は何度も何度も繰り返し勉強してたのでついていけてましたが、2年生になったら、次の単元に進むスピードが早くなったなぁと感じます。

ただ、息子さん分からない事を不安を覚えている事自体は、希望がもてる気がします。分かってないのに平気な子より、よっぽどマシなような…😅
分かるようになりたいの裏返しだと思うので、お互い根気強くサポートしましょう✊
我が家は無料プリントとYouTubeの学習動画を活用してます。
あまりの分からなさ加減に怒る事もあり、なかなか上手には教えられてませんが😂💦

まろん

算数が苦手なLDもあるとお話にありました。泣くほどつらいのでしたら、念のため検査に繋げてもいいかなと思います。