※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびるん
家事・料理

私が青魚アレルギーで食べると発疹が出るので息子も同じだったら?と思い…

私が青魚アレルギーで食べると発疹が出るので息子も同じだったら?と思いなかなか青魚を食事に出せていません
青魚アレルギーの方子供さんに青魚食べさせていますか?

コメント

ままり

ずっと食べないとアレルギーかどうかもわからないですし、嫌いになってしまうかもしれないので、少量ずつ試してみるのはいかがですか?あとは、食べる前にアレルギー検査をしてしまうとか…

• びびるん

びびるん

そうですね食べささないことには
    嫌いになってしまう可能性大ですよね
    体にいいものなのでアレルギーなければ食べてほしいので少しづつ試してみますありがとうございました(^O^)

• 7月14日
こう

私も青魚、甲殻類アレルギーがあります
びびるんさんと同じく、子どもにもアレルギーあったら…と心配で2歳くらいまで食べさせてませんでした💦
小児科で相談してみたら、親が持ってるから子どもも持ってるとは限らないし、小児科の開いてる時間にごく少量試してみてと言われたので思いきってチャレンジしてみましたよー!
結果子どもは大丈夫でした🙆
自分が持ってると遺伝してないか心配ですよね😭

• びびるん

びびるん

甲殻類アレルギーもあるんですね
    甲殻類アレルギーきついと聞いたことがあります
    少量でまずはチャレンジしてみます
    ありがとうございました(^O^)

• 7月14日
チィチィ君

NHKの子育て応援番組で、「アレルギーは遺伝しない」と放送していましたよ。
それに、食べさせる時期が遅ければ遅いほどアレルギーになるリスクが高まるとも。
適度な時期に試してみるのが良いようですよ🙋