7ヶ月半の女の子なのですが、昨日バイバイが出来るようになり、急にこち…
7ヶ月半の女の子なのですが、昨日バイバイが出来るようになり、急にこちらからしていないのに手をひらひらさせる事が増えました。離乳食を食べてる途中や何もしていない時にこちらが見ていると出ています。腕を動かす動きではなく手をひらひらさせるので発達障害などが怖いなと思うのですが、新しい動きが出来るようになったから練習しているだけでしょうか🥲??他には口をぱくぱくさせると真似してくれたりするのも何もしてなくても1人でしている事があったり、物を触る時はたまに揉むような独特な触り方をしたり、結構腕をバンバンする事が多かったり何かしら関連つけて何でも発達障害の前兆と情報が出てくるので毎日考えてしまい不安で楽しく日々を送れません🥲同じだったけど今は何もなく成長しているなど同じだった方居ますでしょうか😣?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
手をひらひらとかは小さい頃はブームとかテンションあがるとやったりしますよ。
ひらひらはうちの子もしてたし、他にも拘束首振りとか奇声、壁に頭を打ちつける、耳に指をつっこむ、嗚咽、拳にぎりしてめて体に力いれてブルブル震える、つま先歩き、その場でぐるぐる回る、後ろ向き歩きとかのブームがうちの子達はありましたが。
股のぞきポーズもやってたけど、股のぞきポーズも景色が逆さまに見えるのが面白いんだろうし。発見して最初にできるようになったことって幼児にとっては面白いみたいで、小さい頃って謎な行動結構したりしますよ。
はじめてのママリ🔰
拘束首振りじゃなくて、高速首振りですね。うちの子は高速横首振りでしたが、ヘットバンキングみたいに縦にふるタイプの子も居らしくです。
まだ心配する月齢じゃないと思うので、今はかわいいなくらいでいいじゃないかなと思います。