旦那の育休が終わる際、義理の母からのLINEに不満を感じています。自分の子どもなのに、なぜ義理の母によろしくと言われるのか疑問です。モヤモヤしている自分に対して悩んでいます。
育休が終わる旦那、義理の母からグループLINEで「明日は何時からですか?体調は万全ですな?パパの育休は終わりますが、ママは〇〇(息子)のことよろしくお願いします)」って来たんですが…自分の子どもだから世話するのは当たり前だし、なんで義理の母によろしくと言われないといけないのか。
モヤモヤしてる自分がおかしいのか、寝不足でなのか…
気持ちを吐き出したくなったんで書きました。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分の大切な孫を育ててもらっているという気持ちなのでしょうね😅
それをどう捉えるのかは人それぞれだと思います。
「あんたの孫の前に私の子どもだよ💢」と思う人もいるし、「孫のことをとても近い存在と感じてくださっているんだな〜」と捉える人もいるのかなと思います😊
うちは逆に、義母がとにかくうちの子(唯一の内孫で男)に関心がなく、孫差別もひどくて、お食い初めも七五三も保育参観も、どんなに頭を下げて頼んでも絶対にきてくれません(笑)
だから逆に関心を持ってもらえていて羨ましく思います🤣
はじめてのママリ🔰
言われなくてもやりますって私なら送るかと思います笑
お節介義母やら、うちもですが裏でグチグチ言うくせひとの言う事聞かないし余計なお世話すんなと思います😂
はじめてのママリ🔰
明日何時からとかは過保護な感じしますね😅
悪気はないと思うけど、『ママリさん子育ての負担大きくなると思うけど無理しないでね』とか言ってくれたら嬉しいですよね🥺
あゆみ
よろしくって変ですよねꉂ🤣𐤔
可愛い息子なんだから当たり前では?とは思っちゃいますね!
義母からのお願いじゃなくて、「育児これからも頑張ってね。お手伝い必要な時は気兼ねなく頼ってください」みたいに言うんだと思います!
はじめてのママリ🔰
うざいですね😭干渉に感じました。
暗に旦那の世話・体調管理まで圧かけられてる気がしてイヤです…。
パパの育休は終わりますがに続く言葉は「ママのサポートはしっかり続けるように!」が正解です🫠
コメント