※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休が終わる旦那、義理の母からグループLINEで「明日は何時からですか?…

育休が終わる旦那、義理の母からグループLINEで「明日は何時からですか?体調は万全ですな?パパの育休は終わりますが、ママは〇〇(息子)のことよろしくお願いします)」って来たんですが…自分の子どもだから世話するのは当たり前だし、なんで義理の母によろしくと言われないといけないのか。

モヤモヤしてる自分がおかしいのか、寝不足でなのか…
気持ちを吐き出したくなったんで書きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うざいですね😭干渉に感じました。
暗に旦那の世話・体調管理まで圧かけられてる気がしてイヤです…。
パパの育休は終わりますがに続く言葉は「ママのサポートはしっかり続けるように!」が正解です🫠

はじめてのママリ🔰

明日何時からとかは過保護な感じしますね😅
悪気はないと思うけど、『ママリさん子育ての負担大きくなると思うけど無理しないでね』とか言ってくれたら嬉しいですよね🥺

あゆみ

よろしくって変ですよねꉂ🤣𐤔
可愛い息子なんだから当たり前では?とは思っちゃいますね!
義母からのお願いじゃなくて、「育児これからも頑張ってね。お手伝い必要な時は気兼ねなく頼ってください」みたいに言うんだと思います!

はじめてのママリ🔰

言われなくてもやりますって私なら送るかと思います笑
お節介義母やら、うちもですが裏でグチグチ言うくせひとの言う事聞かないし余計なお世話すんなと思います😂