※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの夜驚症を経験された方いますか?娘が夜中「わぁー」とか「もう…

お子さんの夜驚症を経験された方いますか?
娘が夜中「わぁー」とか「もう寒いからいやだー」とかとにかく寝言みたいなこと一言二言叫んでまたすぐ寝ます。
これは夜驚症なのか単なる寝言なのか…
病院にいくべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が寝言泣きよくあるのですが、一言二言叫んですぐ寝るのはしょっちゅうです!寝言泣きかなと思いました🤔
夜驚症っぽい時は立ち歩いていて混乱してる感じで10分くらい騒いでました。1回だけだったので病院行ってません。

ママリ

2人とも叫んでました。
上の子は3歳くらい。
下の子は4歳で。

ギャーーーーーー!!!!
で手足バタバタの暴れまくって
抱っこもできないくらいの暴れっぷり。
こっちの声は届かない様子。

何も出来ないので、後に調べたら良くないみたいなのですが電気付けたり、しっかり目に声かけて起こしていました。
すると、コテン‥とそのまますぐに寝入りました。

病院には行っていません。
夜驚症かなー?って思ってます。

ぱんだ

上の子がたまに叫んだり、立ち上がって踊り出したりすることがあります😂
何かのついでに小児科で相談したら、毎日続いて大変だったら漢方出そうかって言われたんですがたまになので様子を見ています😊
毎日続くようだったら小児科で相談してみてもいいかもしれません✨