夫婦仲悪くないけど、子供に関することであえて離婚、別居婚を選んだ方…
夫婦仲悪くないけど、子供に関することであえて離婚、別居婚を選んだ方っていますか?
また、小さな子を抱えて別れて暮らすようになった場合仕事はパート、正社員どちらで生活していましたか?
離婚してもひとり親の手当の申請しないで正社員などでちゃんと生活できれば週末に旦那と私が会うことは大丈夫なのでしょうか?
私たちが住んでるところが結構な田舎で子供が全員で15人くらいしかいない地域に住んでいます(内園児が4人で、残りは小中学生です)
旦那から今住んでる自然環境と家は好きだけど我が子を
子供達だけで川遊びや道路に飛び出したりして注意しても聞かない近所の子と関わって悪影響受けたら嫌だから離婚又は別居婚して旦那は今いるところに残り、私と子供達は都会の方に行くのはどうかと言われました
昨日市役所の方でもし離婚、別居婚を選んだ時にもらえる手当などの相談をして来ましたが
離婚した場合にひとり親の手当をもらう手続きすると、子供と旦那は頻繁に会えるけど私と旦那は頻繁に会っちゃダメなどの決まりがあり夫婦仲悪くないのにそれもなんだかなーって言うのが旦那の意見です
私とも旦那と同じくこのまま我が子を同じ場所に行かせるの不安だなと言う意見は同じですが
私の本音としては、子供のこと以外に旦那がお酒飲むのが好きで大量に飲んだ時にその場で寝落ちしたり、トイレのスリッパ隠したり、部屋の隅で放尿したり、私や子供が寝てるところを起こして来て生活ルーティンを崩して来たり、セックスのことやそれ以外で喧嘩になった時私が折れるまで喧嘩が続いたり、子供の前でも喧嘩したりするところなどあげるとキリないですが
旦那に対してのモヤモヤもずっと抱えていた為
今回旦那から離婚又は別居と言われてラッキー‼︎と思っていましたどうにかして離婚又は別居婚に繋げたいです
私の本音を旦那に言ってしまうと離婚又は別居婚自体なくなって喧嘩にも発展しそうで今は本音は言えないでいます
- ぬぬぬ(妊娠21週目, 1歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント