来月後半にお泊まり保育があります。バスで山に出掛けてそこでハイキン…
来月後半にお泊まり保育があります。バスで山に出掛けてそこでハイキングをしたり川遊びをしたりキャンプファイヤーをするそうです。夜は宿泊棟に泊まり翌日も午前中はそんな感じで基本外での活動らしいですが、これは園で何年もずっと同じことをしています。
でも今暑さ異常じゃないですか、、2年前上の子の時ももちろん同じでしたが一人熱中症で帰ったのに去年も今年も変わらずで、、そしてそこの山はクマもいて小中学校はそこでの活動を辞めているそうです。でもうちの園は予定通り行くとのことで、、クマ対策としては鈴を持ち歩いたり、施設側もクマが嫌がる音や防犯カメラをハイキングコースや宿泊棟の周りにぐるっと仕掛けている?ので大丈夫です、と、、、、
うちの子は暑さに弱くて園で一時間くらい外遊びする程度なら大丈夫ですが、一日中外に出るのはかなり心配です。もちろんクマも。
皆さんは行かせますか、、?
- ワーママ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント