私の口うるさいところや何をしても怒るところが嫌らしく、夫婦仲が悪く…
私の口うるさいところや何をしても怒るところが嫌らしく、夫婦仲が悪くなってしまいました。
私の言い分としては子供が生まれてからやることが増えているのにも関わらず、夫は私の話をほとんど聞かないので頼んだことが出来ない、何を言ってもすぐに忘れるため何度も同じ話をしなければいけないことがストレス、話し合い中も基本無視or寝る、先を読んで行動できない、仕事が多忙になりほとんど家にいないため私の自由時間はゼロ、話し相手もいない、などがあります😭
私は仲良くしたいので怒らないように、普段は楽しくする努力をしてますが、毎日のように約束は破られ、前に伝えたことは忘れ、話を聞かずすぐに寝ようとするのでイライラが止まらず結局注意する羽目になってます。
昨日に至っては普通に話しかけてもあからさまに不機嫌でした。
こういう時、どうしたら少しでも仲が戻りますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ままりぃ
時間が解決、しかウチの場合はないですね。
相手は私の〇〇にイラついている、
私も相手の〇〇にイラついている、
交わることはないので😅
時間とともに雪解けです。
絶賛、今ウチも冷戦状態で。私の聞き返し方「え?」のトーンがムカついたらしく真似されてブツブツ独り言言われたのでこちらもキモ!と思って最低限しか話してません。
話し合いも、相手はスマホ見て聞いてないことがあったので、もうしません(笑)
日曜日までには戻るようこちらも努力します。
はじめてのママリ🔰
私の夫も同じですー!!!
毎日のように私が怒ってます💢
怒らずに言ってくれればいいじゃん!
って言われたことあります...
お子さんを、祖父祖母に預けて2人だけで息抜きデートとかはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
怒らずに言って記憶に残る?って感じです😂
デートはもう久しくできてないのですが、祖父母が遠方でして、夫も休みがあまりないので私がみるしかないんです😭- 29分前
空色のーと
多分ですね…ご主人は、結局ママが全部やってくれる。という甘えと逃げを繰り返してるだけなんだと思うですよ😌💦
だから、言葉で怒らず、旦那さんだけに関する部分のことをやらない。後回しにする。そして手が回らなかったの、ごめんね😊と言いながら、常に後回しにし続ける。これを繰り返した方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
絶対にそうです😂
旦那のことはどうでもいいのですが、子供の安全に関わるお願いごとを毎回忘れられることに悲しくなります😭- 30分前
はじめてのママリ🔰
話し合い中に無視or寝る以外は本当に全て一緒です!
まじでめっっっちゃムカつきますよね!!!
私は1ミリも期待することをやめました。まあこいつ何言っても言っただけストレス溜まるしな、でほっといてます。そして実行するかはわかりませんが、定年を迎えたら1人で快適に暮らす未来を妄想してます笑
そうするといまはどうでもよくなり少し優しくなれます😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭忘れっぽさや子供のことを第一に考えられないところはもう期待してないのですが、頼んでないことは勝手にやるくせに、子供の安全に関わる大事なお願いごとはすっぽ抜ける神経が分からないのです…😭
- 31分前
はじめてのママリ🔰
家にいるからやればいいじゃん俺だって忙しい。前はやってたじゃん。何でできないの?だと思います。
できないことはもう後回し、旦那がそれに対してやってよ!ってなると手が回らないのだから自分でやれ!と言い続けるしかないです。
怒ってても注意してても旦那さんに頼んだこと結局主さんがやってるなら余計にグチグチ言わなくてもできるじゃんってなるんだと思います。できないのを見える化にした方が仕方なくやるに行くと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私が頼んでいることは全て子供に関わることだけなんです…😭子供が起きていて、夫がシャワーを浴びたり出かけるときは私を起こしてほしい(子供がひとりで別室に行き怪我するかもしれない)、菌が繁殖するから洗い物するなら子供のお皿の汚れは全部とってほしい(洗い物は頼んでないです😭)などです…そのお願いを毎回忘れるので私がブチギレてしまいます😭
- 32分前
はじめてのママリ🔰
腹立ちますね😭子供がいるのに話し合いに参加しない(うちの場合は寝る)のは本当にどういう思考回路なのか分からないです😭子供に何かあってもいいんだね?といつも脅してますが、どうでもいいのかアホなのか毎回同じミスを繰り返すのでもう疲れました笑