※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

派遣で働いてます。異動する方に個人的に1,000円くらいのプレゼントをす…

派遣で働いてます。
異動する方に個人的に1,000円くらいのプレゼントをするか悩んでます。
個人でプレゼントしてる人は見たことないです(これまで異動した人を見送った経験がなく、もしかしたら最終日にみんな渡すのかもしれません)
あげたら媚び売ってるみたいに思われますか?
私は時短勤務で先に退勤するので周りの様子を見て…は難しいかもしれません💦
純粋に喜んでくれますかね☁️

コメント

さあた

仲がいいならいいんじゃないですか?
わざわざ、媚び売ってる!なんて思わないです💦

• ママリ

ママリ

仲悪くも良くもないんです💦距離感あるならあげないほうが良いのかな…とも思ったりしてます😖

• 54分前
  • さあた

さあた

派遣先の雰囲気によると思います!
    噂好きな人がいれば、噂が広まって何か思われることはあるかもしれないですが
    あげたいなら堂々としていればいいと思います!
    あげたい理由はあるのでしょうか?🤔

• 51分前
  • ママリ

ママリ

送別会に子育ての関係で参加できないので何か贈りたいなと思ってます!

• 49分前
☆ママリ☆

異動する人に対してですし、私は媚びてるとは思わないですよ😊私も個別にもらったことありますが、普通に嬉しいと思います✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そこまで親密な関係の人でもないんですが、いいですかね🥹

• 54分前
  • ☆ママリ☆

☆ママリ☆

仕事するうえでお世話になったら渡すかな🤔
    最終日全員で渡すパターンもあると思うので(何円徴求しますとか集めて)周りに聞いてみても良いかもですねー

• 48分前
  • ママリ

ママリ

全員では無いそうです!
    今日が最終日なのでとりあえず買って持って行こうと思います。ありがとうございます!

• 46分前
  • ☆ママリ☆

☆ママリ☆

そうなんですね〜
    上の方のコメントも見ましたが、私なら…お世話になりました!送別会に参加できないので…良ければ!ってサラッと渡しちゃいます😊

• 43分前
  • ママリ

ママリ

そうですね、サラッと渡そうと思います!ありがとうございます☺️

• 42分前